Отзыв: Фильм "Враг у ворот" (2001) - Фильм не очень понравился!
Достоинства: Хорошие спецэффекты!))
Недостатки: Неправдивость данной картины!
Я очень терпетно всегда относилась к фильмам в которых затрагиваеться тема Второй Мировой Войны. Начнём с того, что данный фильм будет интересен людям, которые любят экшены с хорошими спецэффектами. Что же касаеться исторической ценности даного шедевра, то мнение после просмотра осталось двояким.
Попробую обьяснить почему! Во-первых: что касается красочности фильма, спецэффектов и постановочных сцен, то Голливуд как всегда на высоте!)Но это пожалуй и всё что понравилось. Во-вторых: что же непонравилось, так это то, что фильм был снят странами, которые не имеют представления о славянской душе, о подвиге советского солдата, который на своих плечах вынес все испытания и жестокость этой войны. В-третьих: почему народ который выстрадал одну из самых кровопролитных воин в истории двадцатого века, показан в фильме неотёсаным чурбаном. У меня лично сложилось впечатление, что в данной картине не было показано героизма, самопожертвования солдат Красной Армии и трагедии мирного населения оставшегося в Сталинграде, а вся линейка фильма сводилась к борьбе двух идеалистических режимов. Появилось ощущение, что это не воины Вермахта вероломно вторглись на просторы Советского Союза и не они несли смерть и разруху, а бойцы Красной Армии пришли на их землю поработить Европу. А самое печальное, что многие из молодого поколения, родившиеся после 90-х годов, посмотрев данную картину не будут знать, что сделали наши деды и прадеды. И что именно им удалось в огне Сталинграда "сломать хребет ненасытному зверю", отстоять свою родину и принести всему миру весть об одной из первых и самых ценных побед в истории человечества. Вот что требовалось показать в данном фильме, но я к сожелению этого не увидела. Так что, моя оценка по пятибальной системе - 2.
Общее впечатление | Фильм не очень понравился! |