Отзыв: Сериал "Комендантский час" (2019) - Догоните свою свободу!
Достоинства: Идея, актерский состав, качество съемок
Недостатки: Против темы пожирающего человечество вируса у меня какой-то свой пунктик
Вот какой классный сериал нашелся под неброским названием "Комендантский час"! Правда, если бы не Шон Бин крупным планом на постере, я бы его может вообще стороной обошла - как-то идея всепоглощающего вируса не очень привлекает. Но... две серии посмотрены на одном дыхании и уже знаю - этот сериал "Комендантский час" смотреть точно буду до конца.
Вроде все в этом современном городке - как и в прочих: люди живут и работают, дети ходят в школы и колледжи. Но ест в нем одна особенность: комендантский час, который призван защитить население города от... тварей. А еще есть агрессивная городская полиция или какое-то военное подразделение, стреляющее налево и направо, и гонки - единственная возможность выиграть билетик на чудо-остров и покинуть этот богом забытый город. Принять в гонках участие может любая команда, только денежки за пластиковую коробку-навигатор заплати - семья, друзья, коллеги: кто-то бежит от проблем, кто-то за славой, кто-то ради жизни в свое удовольствие, для кого-то это просто приключение. Но поймать удачу за хвост сможет только один победитель, а победить хочется всем и, как водится, любой ценой.
Параллельно динамике гонки и представлению "команд" идет тема распространения вируса: твари-то оказывается доморощенные. При постоянном переключении между сюжетными направлениями и хронологией событий скучать некогда, а множество весьма колоритных персонажей да еще едут кто на чем - кто на специальных гоночных машинах, кто на тарахтелках, а кто и вовсе на машине "Скорой помощи" - являются украшением сериала.
Про актеров. Из знакомых (но зато каких знакомых!) назову только Шона Бина и Билли Зейна (ну, Зейн вообще моя слабость еще со времен "Титаника" и "Секса ради выживания"). Персонаж Шона Бина - такой полубандит, нервозный психопат, с которым много не пошутишь. Героя Билли Зейна пока не раскусила, он только участвует в гонке с какими-то клоунами в команде - и машина у них как балаган.
Сериал, кстати, британский, а не США и это для меня дополнительный огромный плюс - редко когда англичане подводят, как правило все сериалы у них бывают ударные и со своей изюминкой. Не заскучаешь - и повороты сюжета неожиданные, и штампами они не грешат, да и просто задумки любопытные. Не хотелось бы, чтобы здесь в тему вируса и секретных испытаний сильно ушли, гонки на выживание пока привлекают больше.
Вот такой новенький сериал для возрастной категории 18+. В сезоне 8 эпизодов, каждый примерно по 50 минут. Пока все очень неплохо, снято качественно, актеры не с улицы приглашены, множество акцентов и постоянное смещение фокуса с одной ситуации на другую, с одного персонажа на другого. Хронология событий не соблюдается, но предыдущие моменты показываются для понимания текущих и постеенно все встает на места.
Рекомендую любителям приключений и темы выживания в агрессивном современном обществе!
Время использования | день |
Общее впечатление | Догоните свою свободу! |