Отзыв: Робот пылесос Polaris PVCR 0826 - Щенячий восторг! Очень удобный помощник. Фото с результатами работы

Достоинства: Манёвренный, красивый, качественная сборка, популярный бренд, мощный аккумулятор для такой техники, вместительный контейнер, турбо-щётка, наличие влажной уборки, нешумный
Недостатки: Сухая и влажная уборка неодновременно, нет виртуальной стены (но и цена не предполагает в принципе) и я знала, что этих функций нет, поэтому для меня не минус.
Это такое чудо! Я просто в детском восторге от нашей Евочки (модель называется evo). Так забавно наблюдать, как она старательно вычищает своими усиками, ну как живая.

Упаковка

Общий вид

Качество сбора пыли меня полностью устраивает. Понятно, это не полноценная уборка, но для поддержания чистоты просто отлично. За один цикл набирается столько мелкой пыли казалось бы в чистом помещении, что каждый раз удивляюсь. Кстати, ещё ни разу не удалось разрядить робота полностью, не считая первого запуска. То есть аккумулятор держит на ура, соответствует описанию. При разрядке или завершении уборки Ева сама находит базу подзарядки, даже из другой комнаты, и так забавно к ней стыкуется. На фото робот устремляется прямиком к базе. Меня этот момент очень умилил.

База подзарядки и робот-пылесос

После одной-двух уборок, как робот полностью зарядился, стараюсь почистить. Чистится легко - контейнер, фильтры и турбо-щетка съемные. Очень сомневалась насчёт турбо-щетки. Боялась, что на неё будут жутко наматываться волосы и шерсть, что не оторвать, а у нас две чихуашки и кошка. На деле же да, наматывает, но не всё: многое уходит в контейнер, да и удаляются волосы со щётки несложно. Думаю, тут важно не запускать и своевременно чистить. Есть роботы-пылесосы без турбо-щётки, но они и менее эффективны. Так что о выборе не жалею. Вот так выглядит контейнер и щётка после двух уборок. Впечатляющий результат, и это в негрязном помещении.

Контейнер

Турбо-щётка

Насчёт моющего режима сказать могу немного, пользуюсь нечасто. Полы увлажняет и немного собирает пыли при этом, но предварительно нужно убрать в сухом режиме. Для меня это не очень удобно, хотя читала, что многие так и делают: утром сухая уборка, вечером - влажная.

Препятствия обходит хорошо, не врезается на полном ходу никуда. Единственное, нет виртуальной стены, но мне особо не нужна. Пылесос катается по всей квартире (3-комнатной, 85м2). Заезжает во все комнаты, сам, а если нужна локальная уборка, то просто запираю его за дверью, либо преграждаю путь чем-нибудь.

Вообщем приобретением довольна, выполняет свои функции отлично, на мой взгляд. Выглядит тоже эстетично, как раз женский вариант. Да и дочка от него без ума, любит поуправлять им с пульта.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Щенячий восторг! Очень удобный помощник. Фото с результатами работы