Отзыв: Фильм "Мирный воин" (2006) - Заставляет задуматься.
Достоинства: Необычный сюжет, философия
Недостатки: Немного мрачно
Смотрела лекцию по финансам и там автор предлагал к просмотру фильм "Мирный воин", заинтересовавшись я решила посмотреть.
Фильм снят на реальной истории одного гимнаста, я думала, что это очередная мотивирующая картина каких много, но по факту оказалось это нитак.
Молодой парень просто помешан на своей спортивной цели и абсолютно не замечает ничего вокруг, тупо прожигает свою жизнь с девочками, гоняет на мотоцикле и постоянно тренируется.
До тех пор пока не встретил очень странного и загадочного мужчину, разговоры с которым его просто выводят из себя, но тем не менее он каждый раз возвращается к нему, чтобы поговорить.
В диалогах очень много философии, этот старик как будто хочет главному герою открыть глаза на мир, создает не комфортные ситуации, чтобы преподнести неукротимому глупцу урок, но тот слеп и самоуверен.
И вот в один такой день, гимнаст садится на свой мотоцикл, пролетает на красный сигнал и разбивается...
И с этого момента начинается осознание, переоценка ценностей и принятие мира и всего вокруг.
Фильм необычный, немного мистики там присутствует. Изначально веришь в то, что этот старик существует, потом начинаешь понимать, что это просто разговор со своим подсознанием. А может это был Бог, ведь именно таким образом нам всевышний преподносит уроки.
Мне было любопытно смотреть, в какой то момент я впоймала себя на мысли, что я тоже так живу, иду к своей цели вслепую и совершенно не получаю от этого удовольствия, где гарантия что это моя цель и что добившись её я буду счастлива!?? Ведь смысл не в самой цели, а в путешествии к ней и нужно быть счастливым каждый день.
Общее впечатление | Заставляет задуматься. |