Отзыв: Фильм "Голодные сердца" (2014) - Очень впечатлила игра актёров

Достоинства: профессиональная игра актёров
Недостатки: были , но через несколько минут их не стало
Когда в семье появляются дети, начинаешь интересоваться любой сопутствующей информацией какая попадается на глаза. Фильм " Голодные сердца " не стал исключением, думаю в другой ситуации вряд ли бы я обратила на него внимание .

Фильм итальянского производства, получил разные награды в том числе актёры главных героев получили кубок за лучшую мужскую и женскую роли. Но не смотря на всё это первые кадры буквально оттолкнули меня от просмотра. Такое знакомое ощущение когда смотришь мало бюджетный фильм с неприглядной обстановкой и малоприятными актёрами. Но буквально через несколько минут как по волшебству меня затянуло и почти на два часа я перестала замечать и обстановку и лица героев. Этот фильм пример того как надо играть главные роли. Совершенно заслуженно был получен ими этот кубок.

Молодые люди знакомятся в довольно комичной и неловкой ситуации. Как это часто бывает в таких случаях, между ними завязывается роман. Последствия отношений не заставляют себя долго ждать и вот тут начинается самое интересное.

Девушка в отличии от молодого человека оказывается замороченной на чистоте, вегетарианстве и совсем не признает современную медицину. Все попытки вести беременность под присмотром врачей она игнорирует и сама знает как ей лучше. Что вообщем могло закончится трагично в её конкретном случае. А дальше ещё интереснее, вот не подумала бы что младенцу можно так рьяно навязывать свои идеалы жизни.
Я с большим интересом наблюдала эту бесконечную борьбу отца, который боится за жизнь сына и матери одержимой чистотой и вегетарианством. Вот честно скажу, такое стоит увидеть даже не ради самой темы - тут уж кто до чего достиг, спорить будут вечно. А именно как играли сами актёры, такой натуральной игры я давно не видела. Так по жизненному и главное ты им веришь, симпатизируешь или наоборот, реально переживаешь и в голове не укладывается как бы сам поступил в данной ситуации .
А что-то мне подсказывает, что сюжет не взят с потолка и возможно реальным детям угрожает такая же замороченность родителей.

Абсолютно не понятно было чем закончится фильм, ведь спорить на эти темы можно вечно. И та и другая сторона абсолютно убеждены в своей правоте, никто не хочет уступать и совершенно не учитываются интересы маленького человека, который хоть и маленький, но уже личность. Честно говоря смотрела фильм с болью в сердце, роль у ребёнка довольно жуткая. Но финал довольно резок и не понятно, что было бы лучше - так или по другому.

Как вы уже поняли, фильм абсолютная драма, не лишённая жизненности. Ещё долго после просмотра в голове целый рой мыслей и не приятное послевкусие. А с другой стороны не всегда же нужно смотреть фильмы только развлекательного характера.
Особенно будет интересен фильм тем у кого есть дети, но думаю, что полезно его посмотреть всем. Ни какого экшена, никакой динамики - одна сплошная реальность. Грустная, местами жёсткая, но реальность. К просмотру однозначно рекомендую .
Общее впечатление Очень впечатлила игра актёров

Олькинс
А что тут спорить, если дите отстает в росте и развитии, да ещё и не плачет, как будто нет сил :(
Адэль
так вот и писала же , что роль у ребёнка жутковатая (((