Отзыв: Соль для посудомоечной машины Somat - Надёжный помощник в борьбе с грязной посудой.

Достоинства: Способствует более качественному мытью посуды, предотвращает образование накипи в посудомоечной машине.
Недостатки: Упаковка без замка, легко можно рассыпать, неудобно насыпать, не указано количество.
Привет!

Сейчас много домашней техники облегчает жизнь современных женщин. Посудомоечная машина одна из них.

Но, как оказалось, к машине нужен особый бережный подход) Кроме таблеток для посудомоечных машин я для своей покупаю ещё и соль.

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Сегодня у меня соль Somat.

Она необходима для смягчения воды, чтобы не было накипи в машине и для посуды во время мытья.

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Всё очень просто: соль засыпаю в специальный контейнер внизу машины и закручиваю клапан.

Это я делаю один раз в неделю. Сыплю соль обычно на глаз.

Такой пачки, а в ней 1,5 килограмма, мне хватает месяца на три.

Минус у соли всё таки есть - это сама упаковка, мне не нравится, как она открывается. Производитель мог придумать что нибудь поинтереснее.

А пока, я просто разрываю картон с боку коробки.

Производитель данного средства немецкая фирма Henkel, известный бренд в мире бытовой химии. Так что думаю с качеством данного вещества всё нормально.

Посуда с солью действительно вымывается лучше чем без неё.

Так что, кто ещё соль не купил для посудомоечных машин, думает, да зачем оно надо - рекомендую! Оно действительно надо!

Берегите себя и свою домашнюю помощницу)
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Надёжный помощник в борьбе с грязной посудой.

Evgenja8377
Отличное качество . Тоже часто покупаю соль именно этой торговой марки
PYCCKUU RU
хорошая
Mr Darling
Хорошая марка
olgaarmart
О посудомоечной машине пока только мечтаю. Но думаю скоро достроим кухню и заведем себе незаменимую технику. А пока про соль запомню.
Asredas
Ни нада. Машина разходует ток електртческий. Дорого.
olgaarmart
За то экономит время.
A nata81
А рук Вам своих не жалко, только ток)))
A nata81
На самом деле у каждого уже есть стиральная машина, посудомоечная тоже скоро будет в каждой семье)
33333-olga
О как я хочу посудомоечную машину)))
Будет)
33333-olga
Надеюсь)))
pascha9
Такую соль можно добавлять и в стиральную машину, эффект тот же , что и от дорогих средств от накипи
Asredas
А я мою посуду руками без ничего. А жир чищу жылезной мочалкой и хозяйственым мылом. Чисто аж скрипить!
Экономная хозяйка)
Asredas
Да да! Копейка к копейке как говорит мой муж)
lujavritoss
Мы тоже натуральным хозяйственным мылом моем. Вот если бы в посудомойку можно было раствор этого мыла заливать, было бы неплохо:)
Ека87
нужная вещь от накипи
eka16643299
Читаю
0neHalf
"Производитель мог придумать что нибудь поинтереснее" - всё уже придумано. Посмотрите пару обзоров назад, там есть фото обновленной упаковки, в которой не надо ничего рвать; в ней этакий "носик" сбоку выдвигается для насыпания. Так что, это Вам попалась какая-то древняя коробочка с солью.
Может быть)
vivat1945
помогает
bolelasm
А я купила соль а так и не поняла куда ее сыпать XD у нас небольшой контейнер на дверце с крышкой куда таблетка вкладывается, а вот куда соль сыпать не очень понятно…
A nata81
Засыпать нужно в отверстие внизу в середине машинки, оно круглое , откручивать нужно
bolelasm
А засыпать прямо в само отверстие?
Да
ArinaCom
Хорошая ТМ
MarinaDR
В нашем регионе вода мягкая, никакой накипи ни в чайнике ни в стиральной машине) повезло нам)