Отзыв: Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) - Мечта всех поттероманов и не только.)

Достоинства: Рай для поттероманов
Добрый день!
Хочу поделиться с вами впечатлением о месте, которое произвело на меня неизгладимое впечатление.)

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Так случилось, что мне повезло заполучить британскую визу, на полгода, но все же. После всех приключений, сборов и переводов документов заветная страничка в заграннике у меня :)

И вот моя британская мечта начинает сбываться.

Наше путешествие мы разбили на две поездки - Лондон и ближайший пригород летом и Шотландия - осенью.)
В «лондонскую» поездку мне посчастливилось попасть в «музей» посвящённый Гарри Поттеру и фильмам о нем. Так как я выросла на этих фильмах и книгах, да и чего греха таить, остаюсь большим поклонником этих произведений до сих пор, то я была в жутком восторге оказавшись там.) очень реалистичные инсталляции, настоящие декорации из фильма, куча всякого интерактива для взрослых и детей) как пример - можно почувствовать себя волшебником, впервые приказывающим метле прыгнуть тебе в руку (Up!), полетать на метле, прокатиться в Хогвартс экспрессе, сварить зелье из соплей тролля, выпить сливочного пива в Хогсмиде...

Поезд Хогвартс экспресс

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Очень впечатляют съёмочные площадки, где снимались торжественные обеды в Хогвартсе (главный зал), комнаты из дома семейства Уизли, автобус Ночной рыцарь, магазинчик братьев Уизли с невероятными лакомствами, заколдованный лес, где можно встретиться с гигантскими пауками, гиппогрифом и тд.)

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

На территории экспозиции есть несколько точек, где можно перекусить (еда кстати напрямую связана с тематикой магического мира), сувенирные магазины, где так же можно купить своим друзьям шоколадную лягушку с магической карточкой (мне попался Дамблдор), жевательные конфеты Берти Ботс, шоколадные волшебные палочки, различную одежду и аксессуары с символикой фильма.
Обычно залы с сувенирами разбиты на 4 факультета и уголок с различными сладостями :)
Конечно, все это не дёшево, но когдаедельв Англию, глупо расчитывать, что вы потратите 100$ за неделю, увы.(

Стоимость посещения для взрослого (16+) - 43 фунта (на тот момент это было примерно 3900 р), детский (5-15) - 35 фунтов ~ 3100 р, дети до 4х проходят бесплатно ) так же есть много всяческих «пакетов» для более интересного посещения студии )

Все сотрудники очень вежливые, терпеливые, приветливые и жизнерадостные, стараются с туристами разговаривать максимально на понятном английском :)

От посещения остались максимально положительные эмоции! Надеюсь попасть в Англию ещё раз, но уже вместе с супругом, обязательно поедем в мир Гарри Поттера ещё раз) тем более, что там постоянно открывают что-то новенькое, так, например, 6го апреля открывается пространство просвещённое банку Гринготс...:) эх, после написания отзыва хочется повторить этот незабываемый трип

Год посещения 2018
Страна Великобритания
Регион (край, область, штат) Англия
Район Лондон
Город или поселок Лондон
Общее впечатление Мечта всех поттероманов и не только.)

Art Katerina
Какое крутое место!
89632130949marin
Я бы там тоже с удовольствием побывала бы, ну и конечно не отказалась бы прокатиться на метле и сотварить какое-нибудь зелье