Отзыв: Отель Hotel Palace Sinaia 4* (Синая, Румыния) - Отель в очень красивом месте Южных Карпат
Достоинства: Отель в очень живописном месте
Недостатки: Значительные замечания по чистоте и ремонту
Всем привет!
Сегодня расскажу о своих ощущениях от румынского отеля Palace Hotel Sinaia 4* в очень красивом городе Синая.
***РАСПОЛОЖЕНИЕ***
Городок Синая очень маленький (примерно 15000 человек), является горнолыжным и бальнеоклиматический курортом. Очень живописное место! Недалеко от него расположен знаменитый замок Пелеш. Так что, вероятность, что вы будете выбирать отель в этом городе, велика. Мой обзор должен вам помочь в этом.
Добираться до отеля просто. Очень удобно и на автомобиле, и на железнодорожном транспорте. Станция находится совсем рядом, в пешей доступности. Пешком до него со станции минут десять.
В 2017 году я была на двухдневной экскурсии в Румынии. Ночевали мы как раз в этом отеле. Так что знакомство с ним было скоротечным: ужин, ночь, завтрак.
Поведаю вам подробно обо всем, что успела рассмотреть за день.
***ЦЕНЫ***
Про стоимость говорить не буду, так как самостоятельно номера не оплачивали, это входило в стоимость экскурсии. Единственное, я доплачивала 20 евро, чтобы ночевать одной в двухместном номере.
***ЗНАКОМСТВО***
Вот таким старомодным и важным встретил нас отель.
Сейчас опущу рассказ о номере, чтобы закончить свой отзыв более трезвыми мыслями. Иначе и вас собью с толку красивыми картинками.
И вот почему.
***ВИД ИЗ ОТЕЛЯ***
Я зашла в свой номер, вышла на балкон и увидела вот такую красоту. Совсем недавно прошел дождь. Зелень от этого смотрелась ярко и свежо. А какой там воздух!!! Ммммм... Особенно после дождя в нем чувствовалась вся прелесть горного и лесного воздуха.
Мой номер был как раз над вот этими столиками на террасе. Вон там, где круглые балкончики.
Всю ночь там гуляла какая-то большая компания. Вроде бы немецкая молодежь, но могу ошибаться. Было очень шумно. Спасли только чудесная кровать и сильная усталость. Учтите это, если будете рассматривать проживание в этом отеле.
Оставила свои вещи, и пока не стемнело, пошла осматривать ближайшую округу. Красота!!!
Вот такое непосредственное окружение у отеля. Там, наверху, как раз проходит железная дорога.
Ну а теперь о более грустных вещах, из-за которых отель всё-таки пал в моих глазах, несмотря на его такое прекрасное расположение.
От номера веет старостью. Есть запах многолетней прокуренности, слабый, но мною ощутимый. Окна тоже старенькие, хотя закрывались хорошо.
Телевизор работает. Света в номере достаточно. Все светильники были удобными, работали. Холодильник и стандартное его наполнение были.
Шкаф обыкновенный, плечиков достаточно.
Вот кровати на пять с плюсом!!! Они высокие, с отличным матрасом. Постельное белье белое, хрустящее. Теплые одеяла. За это я простила отелю в ту ночь все. Я отлично выспалась.
Для меня чистота в номере, а особенно в туалете и душе очень важны. Пусть это 2-3 звезды, но это место должно быть приятным.
По наполнению вроде замечаний нет. Я не сильна в теории, что должно соответствовать 4-м звездам.
Полотенец много, они очень чистые. Есть тапочки, шапочка для душа, мыло, шампунь, гель для душа. Здесь без замечаний
На фотографии под тапочками вы можете увидеть весы.
Унитаз и раковина были чистыми. Запах в санузле был тоже приятный.
Дальше только претензии.
Столешница у раковины была с одной стороны сломана.
Ванна в кадр не попала. Это с горя!
Ванна была обычная, старенькая, со шторкой, таким же стареньким и страшненьким смесителем, который немного подтекал.
Но когда я отодвинула шторку, под рукой я обнаружила здоровый пук чьих-то волос. Всё!!! В этой ванне я мыться не смогла!
Не скажу, что я по жизни слишком брезгливая. Но старая ванна с этой дрянью в купе меня убила.
Пришлось, как то привести себя в порядок, и топать в чудесную кроватку.
Хорошо, что мы там только ночевали. Несколько дней в этом отеле я бы не вынесла.
Вот так выглядит ресторан отеля. Вполне уютно.
Вот завтрак поразил, кстати. Было огромное количество разнообразной еды. Все было вкусно.
***ВЫВОДЫ***
+ Отель находится в очень живописном месте
+ До него легко добраться
+ Недалеко находится супермаркет
+ Удобная кровать и чистое белье
+ Отличный завтрак
- Грязно
- Везде ощущается необходимость ремонта
- С обратной стороны здания отеля вдоль всей стены расположена терраса ресторана. У всех, чьи окна выходят на ту сторону, есть шанс не отдохнуть ночью.
Не могу рекомендовать вам проживание в этом отеле.
Город Синая прекрасен. Но отель поищите себе другой.
Я могу жить в путешествии в жилье и попроще. Но такую грязь не могу терпеть. Бя!
Чтобы не заканчивать отзыв на такой тошной ноте, должна сказать, что совсем рядом с отелем стоят паровозики, на которых можно совершить осмотр города. Очень рекомендую воспользоваться ими! Пешком потом походите. А вот целостное восприятие города он вам даст. Улочки вьются по горе.
***РАСПОЛОЖЕНИЕ***
Поведаю вам подробно обо всем, что успела рассмотреть за день.
***ЦЕНЫ***
***ЗНАКОМСТВО***
Вот таким старомодным и важным встретил нас отель.
И вот почему.
***ВИД ИЗ ОТЕЛЯ***
Шкаф обыкновенный, плечиков достаточно.
На фотографии под тапочками вы можете увидеть весы.
Унитаз и раковина были чистыми. Запах в санузле был тоже приятный.
Дальше только претензии.
Столешница у раковины была с одной стороны сломана.
Ванна в кадр не попала. Это с горя!
Пришлось, как то привести себя в порядок, и топать в чудесную кроватку.
Вот так выглядит ресторан отеля. Вполне уютно.
***ВЫВОДЫ***
+ Отель находится в очень живописном месте
+ До него легко добраться
+ Недалеко находится супермаркет
+ Удобная кровать и чистое белье
+ Отличный завтрак
- Грязно
- Везде ощущается необходимость ремонта
Не могу рекомендовать вам проживание в этом отеле.
Город Синая прекрасен. Но отель поищите себе другой.
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отель в очень красивом месте Южных Карпат |
теперь хоть понятно за что)))
Но грязи в румынских отелях пока не встречала, всегда очень чисто.
Так хоть в бассейн городской не ходи )) А я хожу, значит, мне отель подойдет, если окажусь в тех краях )