Отзыв: Детская зубная паста Oriflame Оптифреш Кидс "Крошка Кроки" - Вкусная, опасная зубная паста для детей. Обратите внимание на состав

Достоинства: Профилактика и лечение кариеса, приятный вкус.
Недостатки: Состав фториды натрия
Яркая, вкусная зубная паста от Oriflame только на первый взгляд кажется такой радостный и улыбающийся.

Детская зубная паста Oriflame Оптифреш Кидс Крошка Кроки фото

На самом деле в ее состав входит в фторид натрия. Давайте поближе узнаем что это такое и каждый из нас решит стоит ли покупать эту пасту. Фторид натрия, особенно токсичен, хорошо растворяется в воде и способен отравить, на секунду на его основе производился крысиный яд.

В зубные пасты чаще всего входит тот самый фторид натрия, но в очень небольших количествах. Его использование для гигиены полости рта как раз и основано на способности убивать бактерии, фтор бороться с кариесом, вроде нужно только опасность для детей.
Фтор конечно, хорошо убивает вредные бактерии, которые подтачивают здоровье зубов. Другое дело, что, попав внутрь детского, да и взрослого организма, он способен принести вред. Смертельная доза фторида натрия – от 5 до 10 г, поэтому нужно следить, чтобы дети не баловались во время чистки зубов. Ребенок может пострадать, если как следует поест зубной пасты.

Детская зубная паста Oriflame Оптифреш Кидс Крошка Кроки фото

Вспомните Как детки любят вкусную, сладкую зубную пасту, они даже едят ее, то есть во время чистки зубов они еще и проглатывают зубную пасту. Научить ребёнка указан возраст на упаковке с 2 до 6 лет, не глотать зубную пасту, а выплевывать не сразу получится поэтому я думаю, в данном случае лучше выбрать более сидящую зубную пасту.
К слову, В защиту могу добавить, только то, что если у ребенка действительно серьёзные заболевания кариус и возраст от 3 лет, Я думаю в качестве лечения можно посоветовать эту пасту, или как один раз в день в качестве профилактики и борьбы с кариесом при выявлении проблем. Если у ребёнка нет показаний у него здоровые зубки пасту эту применять не стоит.

Детская зубная паста Oriflame Оптифреш Кидс Крошка Кроки фото

Паста яркого цвета с малиновым клубничным вкусом, достаточно небольшого количества с мелкую мелкую горошину чтобы почистить детские зубки. Будьте здоровы.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусная, опасная зубная паста для детей. Обратите внимание на состав

patievka
Бред полный, детям с лет 3х уже надо чистить пастой со фтором, чтобы предотвратить кариес. Где фтора не более 500 ppm. Что и есть в этой пасте.
И в 3 года ребенка можно научить не глотать пасту.