Отзыв: Фильм "Финальное видение" (2017) - Чемпионат мира по некомпетентности (с)

Достоинства: основана на реальной истории
Недостатки: скомканная, хотелось бы удлинить время расследования, посмаковать факты, мало "нежданчиков"
Посмотрела фильм по рекомендации Псевдоним 2, спасибо!

Эта картина основана на реальных фактах чудовищного преступления, случившегося с семьёй Макдональдов в 1970 году. Беременная женщина и две маленькие дочурки были зверски заколоты в своих кроватях, убийство носило характер ритуального. Удалось выжить лишь главе семейства, Джеффри Макдональду, который, по сравнению с другими членами семьи, получил несерьёзные ранения, в силу чего мужчине удалось выжить.

В этом деле была куча несостыковок, сбор улик вёлся непрофессионально, одну из главных подозреваемых найти в то время так и не удалось. Военный суд, состоявшийся первым (так как Джеффри в те времена служил офицером), снял все обвинения с Макдональда, которые были предъявлены ему вследствие того, что некоторые факты с места преступления мужчина объяснить не смог.

Дело замяли, но у убийства, как мы все знаем, нет срока давности, и через девять лет Джеффри Макдональду опять были выдвинуты обвинения, на этот раз в другом, гражданском суде.

Бывший офицер решает поставить точку в этом деле и находит журналиста, Джо МакГинниса, который должен осветить это дело и написать книгу в ином, правдивом ключе, которая бы, наконец, отмыла имя Джеффри Макдональда от грязи обвинений. "Я знаю, что Вы думаете. У меня шикарная машина, милая подруга. Но ничего из этого не сможет заменить семью. Ничего". Так начинается эта история, которая позже действительно нашла выход на страницах знаменитого произведения "Фатальное видение".

Первая половина фильма показалась мне скучной, я отвлекалась. Первое "ого" возникло примерно на 42-ой минуте уже в тот момент, когда начался процесс в зале суда, свидетелями которого стали и мы, зрители. В этом деле опять не вязалось всё: от группы крови до улик на "поле боя". Во второй половине фильма я поняла, что до этого нам показывали лишь одну сторону медали, а теперь приступили ко второй и она (сюрприиз!) отличается от первой.

Фильм довольно предсказуемый и линейный, но вопрос "кто?" здесь совсем не главный. "Почему?" оказался тем самым вопросом, который будет мучить вас до конца "Финального видения".

Картина показалась мне скомканной: нас очень резко погрузили в историю, маловато деталей, которые в таких фильмах обычно раскрываются постепенно, образуя в конце лавину неопровержимых доказательств (как, например, в "В центре внимания"). Я бы даже предпочла, чтобы фильм растянули, чтобы получить побольше зацепок и удовольствия от журналистского расследования. Хотя, я бы не сказала, что режиссёр делал на него упор. Мне показалось, он попытался осветить все стороны этого непростого дела, выслушать мнения всех сторон.

Вот такая получилась история, (а скорее лишь один из вариантов развития событий) некоторые участники которой живы и поныне. Интересно было посмотреть на них на финальных, документальных кадрах картины, а потом почитать информацию в интернете. Сама история потрясла меня больше фильма. Но, безусловно, к просмотру рекомендую - я думаю она будет интересна широкому кругу зрителей.
Время использования 2019
Общее впечатление Чемпионат мира по некомпетентности (с)

Tanusha991
А преступника нашли или нет?
Да;)
Шоп
Посмотрим.
Criolla
Посмотрю.
galnilmax
Видимо, вам нравится быть в роли детектива
Varenje
:)) да, люблю удивляться)
DreemDeam
спасибо за совет.
заберу в закладки, актер помнится с сериала "антитеррор", посмотрю при случае.
Varenje
Мне нравится этот актёр) правда здесь не особо
Happy27
Надо посмотреть этот фильм. Интересный
Ольга Весна88
Интересно)Сама люблю угадывать,кто же убийца)
KaterinaSanta91
обязательно посмотрю!)
Псевдоним 2
Спасибо за упоминание. Рада, что вам фильм пришёлся по душе)). Просто на эту историю нужно смотреть как можно проще и тогда все ответы выстраиваются в ровный ряд. Отличный у вас отзыв получился, зачиталась им и согласна).
Varenje
Мы, конечно, всего не узнаем. Но я, как и Вы, журналисту поверила. Думаю, так всё примерно и было на самом деле. Дело Д. пересматривают в 2020 году, надеюсь, что все останется как и прежде.
Псевдоним 2
Есть такое понятие, как насилие в семье… Тем более нашли же девушку, которая типа была там…
Varenje
она вроде от всего открестилась (я, кстати, так и не поняла каким боком она таки там была)
sharlo
Заинтриговали…интересно посмотреть
Томо4ка
Очень интересно после просмотра фильма, история которого освещается, потом иметь возможность дополнить информацию из других источников.
Поэтому беру под галочку).
Я тоже такое люблю
Непредвзято
Я правильно поняла, убийцу не нашли?)