Отзыв: Чистящее средство Grass Azelit анти-жир - Ещё и анти-пятна на одежде...

Достоинства: Эффективно удаляет жир, нагар, копоть с плиты, микроволновой печи и прочих приборов, также удаляет пятна с одежды...
Недостатки: ...но не все пятна он способен удалить, также не очень приятный у него запах и он очень опасен для кожи (работать только в перчатках)
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! Уже как года два пользуемся данным средством, но первый год мы его пользовали не по его прямому назначению, а в качестве пятновыводителя. Да да, сестра порекомендовала его как хорошего удалителя пятен с одежды. Конечно, не все пятна он удаляет (старые пятна от бананов, к примеру, не осилит), но многие. Так что если его и использовать как удалитель пятен, то успех он вам принесёт.

Ну а теперь что касается его прямого назначения. Конечно, электрические плиты хороши тем, что поверхность у них одного уровня, без всяких изгибов и ям. Она нам нравится, очень даже, и мы бы её купили бы, если бы не одно "НО". Но у нас такой плиты нет и не будет, так как мы подключены к природному газу. "А у нас - природный газ, а у вас?" Поэтому мы очень сильно экономим на ЖКХ плате.

Чистящее средство Grass Azelit анти-жир фото

Ну что сказать: кофе, каши, супы, жареные продукты, и у нас плита похожа на свинку, валяющуюся во дворе в грязи. Конечно, здесь приходится снимать обе решётки с плиты и наносить средство на её поверхность, при этом убирая камфорки вдобавок.

Чистящее средство Grass Azelit анти-жир фото

Вчерашний процесс удаления жира показал нам следующее: наносится это самое, довольно неприятно пахнущее средство на поверхность плиты с жиром и не пищевыми радостями. При этом очень рекомендую одевать перчатки, так как средство достаточно концентрированное и обжигает кожу до неприятных ощущений.
Можно даже не отсчитывать времени после нанесения средства на плиту, а взять губку и лёгкими движениями рук начать вытирать поверхность плиты.

Чистящее средство Grass Azelit анти-жир фото

Результат, как говорит прекрасная половина человечества: "ВАУ, какой классный, просто супер!" Именно так и получается: мы экономим на времени, мы не прилагаем никаких усилий для того, чтобы оттереть въевшиеся пятна. Мы просто убираем пенку с поверхности плиты. Делов то - на полторы копейки!

Чистящее средство Grass Azelit анти-жир фото

Ну вот, собственно говоря, и ВСЁ! Чуть меньше пяти минут и наша неудобная плита (неудобная, потому что имеет много изгибов по периметру, плюс камфорки в четырёх местах. Можно протереть решётки и ставить их на место.

Чистящее средство Grass Azelit анти-жир фото

На оборотной стороне этикетки данного средства нет никакой информации о том, что оно способно удалять пятна с одежды и при этом не оставлять своих пятен. Но, как я уже говорил выше: за порядка 105 рублей мы получаем средство 2 в 1: и чистка кухонных принадлежностей, и выведение (не всех, конечно) пятен с одежды.

Чистящее средство Grass Azelit анти-жир фото

Но использовать его нужно аккуратно, потому что даже на этикетке указаны рекомендации в виде рисунка, говорящие нам о том, что без перчаток с этим средством лучше не работать, здоровье у нас одно. Шутки шутками, а средство очень концентрированное. Слава Богу, что хоть запах не такой едкий и мерзкий, ещё можно дышать в помещении, не проветривая его при этом.
Средство отличное. Пользуемся только этим средством из всей линейки торговой марки Grass, пока что.
ЗЫ: что касается дозатора, то ни разу мы не испытывали с ним проблем. Не ломается аппарат=)
Время использования Пару лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ещё и анти-пятна на одежде...

DreemDeam
хорошее средство, был опыт. понравилось.
navigator4life
Пора на пятнах на одежде испытать
ну вы и юморист )))
navigator4life
Кто? Я, что ли? А что я сделал? А я, это, ничего, я просто проходил мимо. Думаю: дай-ка загляну в дом, там девушка что-то с плитой собирается делать противозаконное=)
eka16643299
вы за платье, юбку и кофту серьезно или опять шутите?
а то я сейчас наэкспериментирую тут =0
navigator4life
Конечно серьёзно. Когда я шучу, я ставлю скобки.
Я же в самом начале отзыва писал, для каких мы изначально целей покупали данное средство. Не бойтесь, пятен он не оставляет. Сестра после нанесения средства на пятна одежды ещё пол суток выжидала, пока средство подействует на пятно. Мы ждали меньше.
Спасибо