Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Кевин Спейси здесь и кота сбил с пути истинного:знал что он никому не пожалуется - кастрирован.

Достоинства: Актёры получили таки достойную зарплату - кошачьими катышками.
Недостатки: Жалкая пародия на кота Гарфилда.
Только только сгинули в застойной Мезозойской эре замшелые свирепые динозавры, а им на смену пришли жуткие саблезубые тигры изводившие наших лохматых предков на Вискас. Но быстро поумневшие на наших сочных мозгах наглые кошачьи морды, быстро поняли как можно выловить рыбку из котла: они скоренько вырвали свои ужасные клыки и научившись метить метить наркотическими "отдушками" наши тапочки, ловко пристроились на ваших диванах возле современных скатертей-самобранок - холодильников. Одно из таких назойливых созданий кошачьей ориентации и пристроилось на съёмочной площадке этой заунывной комедии, попутно отбирая часть заработка у заслуженных голливудских актёров капиталистического труда.

Сюжет представит нам озабоченного размерами своего мужского достоинства наглого бизнесмена Тома Бренда, давно забросившего свою надоевшую ему семью и целиком отдавшегося всепоглощающей страсти по постройке очередного эрегированного в зовущие облака небоскрёба, который якобы по совету нашего огуречного доктора Попова благотворно подействует на его заснувшую потенцию. Но тренированный Куклачёвым злобный кот-риэлтор, специализирующийся на отжиме американской недвижимости в пользу российских олигархов, коварно набрасывается на Тома в малогабаритном подъезде и нагло овладев его документами вселяется в его благоустроенную жилплощадь.

Замечательному актёру Кевину Спейси видно не судьба играть комедийные роли: ну никак его начинающая лысеть голова не ассоциируется с няшным пушистым котиком, да ещё недавние нелепые слухи о его неправильной ориентации в темноте, подливают огня на неповинную половую принадлежность кота играющего здесь: ведь теперь актёрам боящимся за самое ценное в своей карьере - седалище, придётся оглядываться на сомнительного котика. А всему вино видимо явился приклеенный на стене детской комнаты маленького Кевина плакат, с целующимися в засос Брежневым и Хоннекером - кто же знал что невинный обмен зубными протезами зарубежного производства может иметь такие толерантные последствия для всего Запада?

Да ещё главного героя Тома Бренда озвучил отечественный актёр Михаил Ефремов: конечно наш великолепный артист достоин всяческих похвал, но его характерный нервозный голос никак не вяжется с размеренным характером Кевина Спейси, а уж тем более с гламурным пушистым котом из этой комедии. Голос Ефремова больше напоминает недовольного помоечного кота Людвига Аристарховича, недавно выгнанного из элитного дома за немыслимое пролетарское поведение уголовного характера. Слыша этот голос почему-то сразу на ум приходят наши отечественные пенаты: словно оживают действующие лица клипа группы "Дюна" - "Наша коммунальная квартира" и персонажи фильма "По семейным обстоятельствам".

Ну вот не вызывают умиления ни похожий на компьютерную половую тряпку бездушный кот, кажутся неестественными натужно играющие второстепенные актёры, да и сам Кевин Спейси выглядит как его герой Том Бренд противным финансистом, видящим на попах окружающих людей лишь прорези для всовывания звенящих монет. Куда симпатичнее на этой роли смотрелся бы тот же Джим Керри, либо наш Олег Табаков в роли Матроскина из деревеньки Простоквашино, все где герои просто квасили.
Общее впечатление Кевин Спейси здесь и кота сбил с пути истинного:знал что он никому не пожалуется - кастрирован.

Djemka
Вы оклеветали этого котю. Не был кастрирован Мистер Пушистые штаны. Угрожали ему этим, но в действие не привели!
elenamajorova69
для фона должен хорошо подойти.
Evtihianna
Не годится.
IdaIda
Вот и по мне так не атас
Irin-marta
Тож не впечатлил