Отзыв: Женская парфюмерная вода Hermes Twilly d'Hermes - притягательная классика от Кристин Нажель

Достоинства: яркий аромат "с перчинкой"
Недостатки: для себя не обнаружила
Всем читателям доброго дня!

Поскольку погода не балует нас весенним теплом, никак я не могу расстаться со своим осенне-зимним ароматом Twilly d`Hermes.

У меня это набор, который достался в подарок на День Рождение в ноябре прошлого года.

Сам аромат уже не новый. Торговый дом Hermes анонсировал его в августе 2017 года. Создатель композиции парфюмер Кристин Нажель.

Вот так выглядела коробочка моего набора с парфюмированной водой:

Парфюмированная вода Hermes Twilly d’Hermes фото

Свое название Twilly аромат получил в честь женского аксессуара шарфика - ленты твилли. Твилли может быть какого угодно рисунка и расцветки, носят его обычно, повязывая как галстук на шее, на шляпке или как дополнительный аксессуар на ручке сумочки.

d`Hermes очень интересно обыграл название с оформлением флакона.

На крышке флакона с парфюмерной водой очаровательная милая черная шляпка а-ля Чарли Чаплин, вокруг которой повязан твилли. Судите сами :

Парфюмированная вода Hermes Twilly d’Hermes фото

Почему же я считаю аромат осенне-зимним? Потому что верхние ноты Twilly это яркий имбирь, бергамот и горький апельсин, все эти растения ассоциируются у меня с ожиданием нового года, с морозным воздухом, с теплым уютным пледом, первым снегом и встречей настоящей зимы.

Ароматы раскрываются постепенно, но шлейф цитруса на моей коже приглушенно слышится весь день.
Позже аромат раскрывается нотами сердца и чувствуется шлейф туберозы, жасмина и апельсинового цвета. Базовыми нотами в композиции служит сандал и ваниль.

Вот такая интересная яркая парфюмерная композиция. Скажу сразу, что не все оценят подобное сочетание.

Многим Twilly кажется парфюмом в стиле ретро. Есть в этом какая-то доля правды, т. к. аромат совсем не цветочный и легкий, какие предпочитают обычно молоденькие девушки. Но он очень глубокий, с яркими переливами и богатым оттенком "вкусов".

Лично мне очень понравился переход от пряного и дерзкого имбирного через цветочно - апельсиновый в легкую древесную сладость.

Парфюмированная вода Hermes Twilly d’Hermes фото

К оформлению парфюма никаких претензий.

Флакон квадратной формы со сглаженными углами из толстого такого "тяжелого" на вид прозрачного стекла.

Все герметично. Крышечка садится плотно.

Хороший распылитель. Вода не протекает, не льётся струйкой. Распыляется очень и очень равномерно - микрочастичками.

Кокетливый твилли на крышечке, мне лично, задаёт какое-то озорное настроение.

Что касается самого главного - стойкости - аромат достаточно стоек, но всё же бывает и дольше, одну звезду, пожалуй, сниму.
А вот на одежде, у меня это шарф - держится ну оооочень долго.

В целом, композиция получилась очень сбалансированной, гармоничной, какой-то теплой и живой. Я довольна подарком.

Летом, конечно, использовать этот парфюм я не стану, а значит будет возможность укутаться в него с приходом осени!
Время использования 5

дизайн приятный
eoleksa
Цена кусается.
Lenorinka1111
Да, согласна. Сейчас вообще очень парфюмерия подорожала. Раньше подарят сертификат к празднику и можно было побаловать себя хорошей туалетной водой. А теперь нужно 3 сертификата, чтобы купить …
eoleksa
Это точно.