Отзыв: Пылесос Samsung SC 6570 - Очень доволен - всем советую

Достоинства: Очень мощный пылесос, удобный регулятор на ручке. Читайте мой полный отзыв.
Недостатки: не заметил
Все ок, очень доволен, у меня уже 2 таких пылесоса, у родителей (покупали еще в 2007 году - модель 6570 (одинаковая)) и у меня. Тут все дело в уходе за фильтрами, если правильно ухаживать, то надолго хватит (у меня 5 лет уже без смены фильтров), короче на среднюю квартиру после каждых 4-5 средних уборок надо мыть фильтры, а так не нужно каждый раз их мыть (просто вытрушивать грязь из колбы), и периодически надо проверять если плохо засасывать начал, бывает намотались волосы внутри колбы или пакет или вата какая то бывает попадается. Не рекомендуется всасывать воду и пылесосить где влага, а еще не всасывайте цементную пыль и старайтесь по возможности не особо использовать после стройки/ ремонта, особенно если много цементной пыли.

Подробней хочу уделить внимание правильному промыванию фильтров:
После каждых нескольких уборок. Вся процедура занимает минут 5 не больше.
1. Моем колбу
2. достаем фильтр губку, снимаем руками с него все что намоталось (комки пыли, волосы итд, то есть крупные частицы, чтобы водопровод не забился).
3. Промываем губку тщательно с моющим средством для посуды, надо потереть ее пальцами, удалить крупные комки пыли, пожмякать ее как мочалку, вымыть, не использовать до полного высыхания - это очень важно!
4. То же самое делаем с фильтром сеточкой, моем с моющим для посуды, жмякаем его (только осторожно, это не губка все таки, главное не повредить), можно потереть края друг об друга немного как будто носки стираем, только очень аккуратно! Промываем его под проточной водой до бела и ложим обсыхать, не использовать до полного высыхания!!!!
Раз в 3-4 месяца:
Берем HEPA фильтр (сзади), снимаем и несем куда нибудь на улицу, переворачиваем внутренней стороной вниз и бьем плашмя об ровную бетонную поверхность (например об бордюр), об асфальт не стоит (он может повредить резиновую прокладку), вылетает столько пыли, что вы и представить не сможете. Это самая мелкая пыль, вся крупная остается на других фильтрах. Лучше сразу посмотрите откуда ветер, чтобы не стоять на пути пыли :). Я делаю эту процедуру на общем балконе в подъезде. Так что не стоит покупать запасные Гепа фильтры как они советуют чуть ли ни раз в пол года менять, - не нужно, ухаживайте за своей техникой, и она прослужит вам долго.
Ну вот, если все правильно выполнять, то фильтр надолго прослужит.
Кстати у мох родителей была еще старая модификация основного фильтра, где сеточка была тупо приклеена к этой черной фильтровой коробочке и через какое то время пылесос практически перестал всасывать. просто грелся очень. Я пошел на рынок и купил новый фильтр (губку с сеточкой), срезал ножом старую сетку из этой коробочки, зачистил края тем же ножом, чтобы плотнее прилегал новый фильтр и вложил туда новую съемную сеточку и губку, теперь все прекрасно снимается и промывается. Я купил запасной фильтр на Жданах на радиорынке (в Минске), но их можно найти везде где продаются подобные пылесосы. главное не забудьте взять с собой образец.
Но вообще сейчас уже все фильтры новой модификации и думаю никому не потребуется их менять.
Надеюсь мои советы кому то помогут.
Время использования 4,5 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Очень доволен - всем советую

Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим за положительный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung