Отзыв: Сменная резинка стеклоочистителя AVS - Резиночка оказалась неплохой

Достоинства: цена, легкость установки, качество очистки
Недостатки: маленькая толщина резины
Целый год я катался с оторванной резинкой на заднем дворнике машины. Планировал менять дворник, так как за все годы эксплуатации его никто не менял также как и резинку. Но то неохото было в магазин ехать, то не нашел Бошевский дворник нужной длины, то 400рублей на дворник из семейного бюджета выделить не могли. Зимой проблема достигла своей верхней точки накала, и я решил купить для начала резинку в дворник. Заодно и хотелось развеять миф, что резинки, продаваемые вне корпуса дворника- это туфта.

Я приобрел сменную резинку стеклоочистителя AVS, которая обошлась мне в 55 рублей. Поясню, что у резинки нет прямого назначения куда её ставить. Можно на задний дворник, можно на дворник со стороны водителя, можно на дворник со стороны пассажира. Кроме как совпадающего профиля дворника и резинки ничего знать не нужно. Вот так выглядит в магазинной упаковке моё приобретение.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Ах да, нужно ещё знать длину дворников. В моем случае это 13 ". То есть лишнее я могу отрезать. А кому-то и все 15" резинки пригодятся. Вещь универсальная и широко применимая.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Так выглядит резинка без упаковки.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Зелененькая штучка- это защитный пластик для резинки. При монтаже в дворник защитный пластик убирается.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Покажу Вам профиль резинки. Это классическая ёлочка. Но есть и другие типы профилей резинок.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Помимо самой резинки в комплект поставки входят два адаптера, которые устанавливаются сверху и снизу дворника.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Вот в таком плачевном состоянии мой дворник был до проведенной операции по смене резинки: грязный, замороженный, побитый жизнью.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Когда я увидел сменные адаптеры в комплекте, то подумывал поберечь их на будущее, так как старые адаптеры были ещё ничего. Адаптеры- это деталь сменная. Присоединить и отсоединить их дело нескольких секунд. Но только вот на штатных дворниках моей Калинушки адаптеры не снимались! Не знаю почему. У них даже защелки никакой не было, говорящей о способности отстегивания адаптера.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Пришлось ломать, что ж я ещё мог сделать. По-другому вытащить старую резинку из дворника невозможно.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Для сравнения сфоткал длину дворника и длину резинки. Запас большой. Такую резинку мне можно было бы поставить, как минимум, на пассажирскую сторону.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Что представляет собой конструкция дворника? Это переходник с двумя металлическими пластинами между которыми и зажимается резинка. Вставил одну пластину:

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Вставил вторую пластину, зажав резинку. Кончик пришлось отрезать, иначе бы пластиковый адаптер одеть не удалось бы.

Получилась следующая конструкция.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Для окончательного вида осталось только одеть адаптеры.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS фото

Всё. Дальше я вернул дворник на место и приступил к использованию. Тестил я почти полтора месяца эту резинку и теперь готов сделать выводы.

Чистит резинка хорошо и грязь, и снег. Недостаток такой резинки в не совсем схожих конфигурациях моего дворника и самой резинки. Она не так плотно прилегает к стеклу, как это было с заводской резинкой. Но и сдесь я нашел выход. Всего навсего заменил штатную пружину дворника на пружину от классики. И стало прижимать дворник очень плотно к стеклу. А мне это и надо.

Сменная резинка стеклоочистителя AVS будет рекомендована мною в 4 звезды. Как вариант на сезон подойдет. Но в идеале лучше купить Бошевские дворники. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 2месяца
Год выпуска 2019
Общее впечатление Резиночка оказалась неплохой

Лисица 5тонн
У меня по этому вопросу больше муж, я могу только сказать что в таком деле для себя решила не экономить
champion-maks
Как часто меняете резинки или дворники?
Лисица 5тонн
Машине 5 лет пока меняли два раза задний и они раз передние, на фирменные. Далее будем уже продавать машину скорее всего
Новенькую хотите?
Лисица 5тонн
Пока не думали вообще конкретно
Morych
Сам только на днях такую же поставил, только 700-ку обрезал, резинка хорошая, даже отличная, единственно, на мою щетку колпачки не подошли из комплекта, поставил старые.
Колпачки это не беда)
Аллабама
У вас дома линолеум как у меня))))
не исключено)
lushka2000
лимит(
Svetlana 2707
Цвет пола красивый! У меня раньше такой же был!
olga-m-2018
неплохая!
Михриниса
нажная запчасть
Rashitka
Еще бы стекло купить для него:)
champion-maks
тьфу тьфу, стекло пока не требуется
Boomeroid
Что-то маловато 38 см. У меня китайские щетки по 21 дюйму (54 см). Стоковые были 18 дюймов (45 см), их на все лобовое не хватало.
champion-maks
я же написал, что для заднего дворника купил
Marussia00
А мужу бошевские не очень понравились.
champion-maks
Чем не понравились? ценой?
Marussia00
Ехали в машине, когда читала ваш отзыв. Спросила у мужа про бошевские дворники: ставил он их или нет. Он ответил, что ставил осенью - очень быстро пришли в негодность. Еще сказал, что в последнее время качество их стало хуже.
А вот их колодки (какие-то там сиреневые =) ) нахваливал)))
champion-maks
Соглашусь)) раскрутились , а теперь качество у боша упало
Marussia00
Вот-вот. Так всегда: сначала качественную продукцию делают, а потом… Ладно дворники, резинки, колодки - расходники, не понравились - можно заменить, а если что-то по-крупному? Выберешь зарекомендовавшего себя производителя, а он недобросовестный стал…