Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Москва) - Люблю погулять по этому магазину, но книг ни разу там не купила

Достоинства: Большой ассортимент книжной продукции, канцелярии, настольных и карточных игр, сувенирная продукция, сладости, уютный магазин
Недостатки: Цены
В ТЦ "Метрополис" на третьем этаже расположился один из моих любимых магазинов "Читай город". Любимый он потому, что большой, и в нем есть не только книги, но и другой товар, вызывающий интерес.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Хотя, конечно, здесь все же преимущественно книги, и все они разделены по категориям, сразу можно найти то, что нужно. А если и не сразу, то можно спросить у консультантов, их в магазине несколько.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Здесь легко можно узнать о книжных новинках, и о бестселлерах, которые выкладываются на отдельный столик. Вообще, покупать книги в самом магазине я бы не рекомендовала. Аналогичная ситуация, как и с "Книжным лабиринтом", дешевле будет сделать заказ в интернет-магазине.
Помимо книг, как я уже и говорила, много канцелярских товаров и предметов для школы. Ассортимент, конечно, радует.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

А еще радуют полочки с сувенирной продукцией и со всякими вкусняшками. В общем, в данный магазин только и ходить за баловством.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Но зато можно выбрать какой-нибудь необычный подарок, частенько вижу, как возле данных полочек крутятся девочки-подростки.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

А здесь и я "зависла", сколько разных и забавных подушек (вот что значит не высыпаться, ручки так и тянутся к какой-нибудь подушечке).

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

С пустыми руками выйти из этого магазина очень сложно, даже если Вы не купите здесь книгу, то обязательно все равно что-нибудь купите, как мне кажется. Вот так и я, захватила здесь сыну небольшие наборы головоломок, плюс здесь также имеются карточные, настольные игры и наборы для творчества.
Что не удалось еще запечатлеть на фото, так как я не очень люблю делать кадры, на которые попадают другие люди, так это наличие кресел, которые в основном всегда бывают заняты. Но само их наличие делает этот магазин еще более уютным и располагающим к посещению.
Я люблю "Читай город" за богатый и интересный ассортимент, за возможность узнать что-то новое, купить себе какую-нибудь маленькую, но приятную мелочёвку, но книги я бы там покупать не рекомендовала.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Ленинградское ш.
Дом № 16а, стр. 4
Общее впечатление Люблю погулять по этому магазину, но книг ни разу там не купила

LizaDolli
Я покупаю книги в Доме книги на Арбате, там тоже дорого по сравнению с интернет-магазином, но в интернет-магазине не всегда всё есть, в отличие от самого магазина. У меня так часто было: смотрю в интернет-магазине - этой книги нет, а приезжаю в сам магазин и… покупаю!
Alisonka62
Раньше покупала. Собственный
бюджет был скромным, но только моим. Потому и баловства было немало. Книги в "Читай-городе" действительно относительно дорогие.
Algita
Они дорогущие. Я туда бегаю лишь если надо срочно в подарок редкую книгу взять. Кстати, у них скидочные карточки есть накопительные ))
maria-babkina
Ну, я в основном по мелочи что-то беру, поэтому про карточки даже не узнавала)
Algita
Я у них добываю редкие книги. Если что-то давно уже не продается, а у них есть один-два экземпляра где-то в магазине Сыктывкара, то они эту книгу оставят в нужный филиал или по почте пришлют.
Mariya Ru
Слышала про данную сеть магазинов. Похожи по стилистике на наш Буквоед.
bursova1
Выбор товаров там просто шикарен: литература, канцелярия, развивалки
Tanusha991
Интересный магазин.
Binusitta
Дочка там иногда покупает разную мелочёвку, я же только в инт.-магазине. Цены на бумажные книги запредельные, конечно…
Фроликова
я тоже так делаю ) а заказываю через интернет, где дешевле
Kirilkinaev
у нас в Брянске из крупных книжных магазинов только читай город. а так либо совсем мелкие-мелкие либо через интернет заказать
olyaolimpic
Для меня таким же "музеем" Библио-глобус раньше служил)))
Злой Бабай
Частенько покупаю там книжки. В принципе, по карте дисконтной скидки неплохие.
vivat1945
прикольно
lisenka-208
Большущий магазин!
TochkaZreniya
Ассортимент радует, но цены на порядок выше, чем в других магазинах, а с интернет-магазинами лучше вообще не сравнивать: разница в 1,5-2 раза
Varvar12
Классные магазины, обычно бываю в Рио. Есть новинки, большой ассортимент, но цены высокие
sv1981
Хороший магазин, но цены бешенные
Аллуша
Я тоже по нему, как правило, просто гуляю)) Изредка покупаю открытки)
bagira pantera
Мне нравится этот магазин. Я там в основном настольные игры и наборы для творчество покупаю, книги не разу не приходилось
Читай-город
Официальный представитель
maria-babkina, спасибо за отзыв!
Очень рады, что Вы являетесь нашей покупательницей.
Советуем ещё посетить наш интернет-магазин chitai-gorod.ru
Доставка в любой розничный магазин сети бесплатная.
Цены Вас порадуют)
73Татьяна
Без обид, но вот тут я не уверена. С тем, что происходит порой с доставкой, можете потерять и тех, кто головоломки с открытками покупает :)
bolelasm
Тоже люблю по этому магазину гулять, иногда беру там книги
Arisha10.10
О, я тоже поглазеть туда захожу))) но собираюсь сделать заказ из интернет-магазина)