Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Пр

Достоинства: Потрясающая игра актеров,Эмилия Блант, сюжет
Недостатки: Немного мрачновато снято
"Девушка в поезде" прежде всего очень жизненный фильм. Он подкупает тем, что подобная"бытовуха" может вполне случится в обычной жизни. Сначала я подумала, что главная героиня Рейчел вуйарист со стажем. Иначе чем объяснить тот факт, что она, проезжая на поезде, предпочитает любоваться не Гудзоном слева, а наблюдать за влюбленной парой в красивом доме справа? Но, все оказалось сложнее, намного сложнее. Совсем недавно другая женщина отобрала у нее счастье, и сломленная Рейчел таким вот страннымобразом занимается мазохизмом.

Фильм о том, что на самом деле может скрываться за "фасадом" идеальной семейной жизни, патологических лжецах и манипуляторах. В "Девушке в поезде" параллельно показывают линии жизни трёх женщин, которые попапались на крючок к такому манипулятору. И, как не странно, только психопатка и алкашка Рейчел сумела проявить характер, перестать быть терпилой и не стать в конечном итоге жертвой.
"Девушка в поезде" держит в напряжении до конца, и развязка для меня стала несколько неожиданной. Хотя, более внимательный, разбирающийся в психологии зритель наверно поймет в чем подоплека уже к середине фильма.
Мне очень понравились игра Эмилии Блант. Теперь это одна из моих любимых актрис. По началу мне показалось, что она немного переигрывает. Но, наверно именно так ведут себя большинство страдающих алкоголизмом людей в подобных обстоятельствах. И по ходу повествования, когда дозы выпивки значительно уменьшаются, поведение героини меняется в лучшую сторону, как и цвет ее лица .
Время использования 1час 45 минут
Общее впечатление Пр