Отзыв: Сыр Пестравка "Российский" - вполне хорош
Достоинства: Вкус
Недостатки: Упаковка
Продукция торговой марки «Пестравка» широко представлена в ассортиментах местных магазинах, это и молоко, и кисломолочные продукты, и масло, и творог, и сыры. Вот такой фасованный сыр сорта «Российский» с изображением веселой коровки приобрела я в магазине Пятерочка по акционной цене 69 рублей за 100 грамм, в данном кусочке 252 грамма.
Помимо жизнерадостной модницы – коровки, производитель ООО «Молторг» поместил на лицевой стороне упаковке надпись, что данный продукт не содержит растительных жиров. Упаковка из плотного прозрачного целлофана, можно прекрасно рассмотреть и сам продукт, сыр выглядит вполне аппетитно, видны небольшие дырочки. На обратной стороне упаковки есть наклейка с информацией о составе, присутствует краситель, массовая доля жира составляет 50%.
Упаковка вакуумная, срок хранения продукта составляет два месяца, но после вскрытия следует хранить сыр в холодильнике не более 48 часов. Плотную упаковку пришлось просто разрезать, никаких закрывающихся клапанов, чтобы сыр не заветрился нет, все таки следует его переложить в более подходящую тару. Сыр «Российский» вполне свежий, есть сливочный запах, режется хорошо, не пристает к ножу, на вкус оказался довольно приятным, не вязнет в зубах, сыр твердый.
Также хорошо его потереть на терке для макарон. Никаких особенных недостатков у данного продукта не нашла, ну если только неудобная упаковка, но это не критична, сыр у нас не залеживается.
В целом, сыр «Российский» торговой марки «Пестравка» вполне рекомендую продегустировать любителям сыра.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | вполне хорош |