Отзыв: Фильм "Ван Гог. На пороге вечности" (2018) - интересная работа

Достоинства: Камера, как взгляд персонажа
Недостатки: монотонность
В графе "общее впечатление" я написла: "Интересная работа". Нужно быть честной, этот фильм интересен будет отнюдь не всем. Даже интерисующиеся живописью, могут выключить на середине (что мы и сделали, но потом все же досмотрели до конца).

Чем же фильм всё же интересен? Прежде всего, это движущаяся камера. Камера, как взгляд персонажа. Камера - это не объект, а субъект.
Вот Ван Гог идет по полю, и камера показывает нам картину, которую воспринимает художник. Или художник за столиком кафе. К столику подходит женщина. На экране - крупный план лица, женщина заводит разговор... С кем она говорит? С Ван Гогом. Но лицо обращено к зрителю. Таким образом каждый смотрящий на какое-то время становится живописцем, но видит его глазами.
Вот именно этим приемом и интересна картина. Камера, как взгляд художника.

В фильме - последние годы жизни Ван Гога, его взаимоотношения с миром и людьми.
Очень интересна актерская работа Уиллема Дефо. Предположу, что Дефо - счастливчик, если ему дали возможность проявить свое актерское мастерство по максимуму. Браво!
Кто посетил выставку "Ожившие полотна" фильм, тому, наверное, будет тот фильм особо интересен. Ну и для тех, кто кино считает искусством.
Общее впечатление интересная работа

Богиня Эксперт
Как я пропустила…
Очень люблю подобное.
ИНЭ
Приятного просмотра. Интересно ваше мнение
Фриада
Коротко и ясно. Посмотрим )
gabudanova
Понравился, посмотрела с удовольствием!
Zametka
Вот спасибо, обязательно посмотрю!
nautay
Фильм замечательный, примечательный. Атмосферный! Дефо великолепен, присоединяюсь к Вашему "браво" в его адрес.
olvago62
Хочу посмотреть, все никак не попаду в кинотеатр…
ИНЭ
Я нашла в интернете. Но соглашусь, на большом экране - иное впечатление
olvago62
Нет, пойду в кино…
DreemDeam
посмотрю с удовольствием.
Дэфо интересный актер.
IdaIda
Уже захотела посмотреть
Маринхен
Я все собираюсь посмотреть этот фильм. Жажда жизни (есть такая книга) Ван Гога действительно покоряет.