Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - "Он слепой, значит мы сильнее. Если только он не выключит свет..."
Достоинства: Хороший напряженный триллер
Недостатки: Слишком напряженные действия, не дают зрителю отдохнуть.
Всем доброго дня!
Недавно в своих закладках наткнулся на отзыв своего коллеги LordSly о фильме "Не дыши". Я решил посмотреть этот фильм, который являлся триллером и фильмом ужаса.
Вот то, что это триллер, я согласен полностью. А вот с ужастиком не согласен в корне: ничего ужасного или страшного в фильме нет. Я смотрел много фильмов ужасов про маньяков, но в каждом из них присутствовали неприятные сцены убийств, издевательств и прочего насилия. В то время как сами маньяки представали чуть ли не бессмертными и неуязвимыми хладнокровными убийцами (вспомнить хотя бы "Коллекционера" или "Пилу").
Главный маньяк фильма "Не дыши" - бывший военный, потерявший зрение. Он ничего не видит, а только слышит. И убивает быстро и метко. Поэтому смотреть этот фильм мне было ничуть не страшно.
* Сюжет
Как вы уже поняли, в старом доме в заброшенном квартале живет одинокий слепой престарелый мужик. К нему в дом влезают трое подростков грабителей. Они планировали усыпить слепого старика и обчистить его дом, но военные навыки ветерана взяли свое: он начал убивать. Да и выбраться из дома оказывается для воров не так и просто...
* Зрелищность
Снят фильм довольно качественно. Он постоянно держит зрителя в напряжении, не позволяя расслабиться ни на минуту. Триллер в чистом виде.
* Игра актеров / Персонажи
Актеры сыграли довольно неплохо. Подростки ведут себя соответствующе своему возрасту и типу: наглый и борзый парень - всегда идет напролом и старается показать свою крутость; девчонка нуждается исключительно в деньгах, поэтому ее мотивы просты и понятны; второй парень самый смышленый из них, старается разрулить все по-умному, но тайная любовь к девчонке не позволяет трезво смотреть на вещи.
* Музыка и звук
В течении всего просмотра нас сопровождает напряжная музыка, которая не дает расслабиться.
* Общая оценка
Получился довольно неплохой и очень напряженный триллер. Но не могу сказать, что мне было интересно в течении полутора часов сидеть как на иголках в ожидании очередной перепалки подростков с ветераном.
Рекомендую к просмотру любителям жанра. Спасибо за внимание и только удачных вам фильмов!
* Сюжет
* Зрелищность
* Игра актеров / Персонажи
* Музыка и звук
* Общая оценка
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | "Он слепой, значит мы сильнее. Если только он не выключит свет..." |