Отзыв: Остров Хортица (Украина, Запорожье) - Как мы посетили "Запорожскую Сечь"

Достоинства: Колоритно
Недостатки: Хамский менталитет
Первый раз мы попали в "Запорожскую Сечь" в январе 2019г. Мы оплатили входные билеты и прошли во внутрь. Половина помещений была закрыта, объяснили это тем что холодно. На улице было -1 -2. Было не очень приятно.

Очень понравилась "Корчма" вкусная домашняя кухня и много интересных сувениров. Даже решили перед 8 марта туда приехать за подарками для родных.
Но когда мы приехали 2 марта за сувенирами, нас ждал сюрприз. С нас потребовали оплатить 120 гривен, за то чтоб зайти и купить у них сувениры. Мы объяснили мужчине на входе, что в музей не собираемся, мы хотим пройти в "Корчму" покушать и купить сувениры. (Корчма на отдельной территории, вход в музей- это ворота, которые находятся дальше). На что нам сказали, меня это не волнует - покупайте билеты и идите.
Ситуация очень странная и не понятная, почему для того чтоб потратить деньги в "кафе-магазине" мы должны заплатить за вход в него.
Год посещения 2019
Общее впечатление Как мы посетили "Запорожскую Сечь"

OwlRed
У музея два входа. И тот двор, где корчма (корчма это тоже объект музея), и есть вторым входом на Сечь. Корчма и сувениры находятся на территории комплекса. Ничего удивительного нет в том что с вас потребовали деньги.