Отзыв: Накладки на грудь для кормления AVENT - Помогли мне сохранить ГВ и не сойти с ума! )))
Достоинства: помогают вытянуть сосок, спасают, если очень чувствительная грудь, ребенок впоследствии не отказался от груди
Недостатки: не нашла!
Наткнулась на Отзовике на различные мнения об этих накладках и поэтому решила написать свой опыт, возможно, кому-то он пригодится. Мое впечатление о них - очень положительное, они мне помогли кормить ребенка грудью и не сойти с ума! Но обо всем по порядку. Так как с периода пользования ими прошло несколько лет, то я не могу сейчас предоставить фото, где-то лежат, надо искать.
Когда родилась моя малышка, молоко у меня было. Но с ГВ (грудным вскармливанием) никак не складывалось - медсестры говорили, что у ребеночка маленький ротик и моя большая грудь ей "не по размеру" ))) как мы с ними на пару запихивали несчастный сосок в ротик ребеночку - надо было посмотреть. Смешно, а мне в то время было обидно. Сейчас я склоняюсь к тому, что кроме большой груди сосок был не очень вытянутый, скорее плоский - и с этим все проблемы. Еще и жутко чувствительный (еще с периода беременности). Кормить было проблематично и больно. Будучи в роддоме, я не знала, что мне делать - ребенок не наедался тем, что с трудом высосал и часто просыпался, а вместе с ним не могла отдохнуть и я. Пришлось сцеживаться (вручную) и кормить с ложечки или со шприца.
Вернувшись домой, я немножко почитала интернет и отправила мужа в магазин (или аптеку, точно не помню) купить накладки. Ребенок уже научился кое-как брать сосок, но чрезвычайная болезненность сосков меня сводила с ума (для впечатлительных не буду описывать мои страдания). Я решила, что сосание через накладки минимизирует боль, хотя бы на несколько дней, пока соски не привыкнут. Почему была боль - не знаю, возможно, просто высокая чувствительность, ведь первую неделю никаких ран и трещин не было!
Итак, муж купил накладки Авент. В пластиковой прозрачной коробочке - две накладочки, на конце накладок - три крупные круглые дырочки. Прокипятила и начала применять (после кипячения и вообще после нахождения в воде они становятся очень мягкими и гибкими!). Сначала придерживала рукой, а потом создавался вакуум, накладка плотно присасывалась к ареоле, а сам сосок втягивался внутрь выпуклости, прям весь, таким образом вытягиваясь просто на отлично! Читала, что у других девушек накладка постоянно отпадает, даже не знаю, с чем это связано. Может, у меня не отпадало благодаря большой груди? В общем, когда я применила в первый раз, я со слезами благодарности смотрела на мужа и мысленно посылала лучи благодати к фирме Авент! ))) Какое счастье после недели мучений наконец-то нормально (хоть и не совсем естественно) кормить! Ребенок ел, всё было нормально. Если кормление происходило ночью, то я делала так: с вечера оставляла две емкости, в каждой по чистой и готовой к применению накладке (чтоб среди ночи не бежать кипятить). После применения вкидывала использованную в воду обратно. Через несколько часов могла использовать вторую чистую. Конечно, к утру вода остывала, но не проблема на секунду выскочить в ванную ополоснуть теплой водой или применить так.
Конечно, ребенка было немного жалко, что ест с пластмассы, но ведь главное сохранить ГВ. Я упертая, я много чего преодолевала ради сохранения молочка в груди (но об этом не в этой теме). Через время от накладок отказались (как долго так кормили - сказать точно не могу, но не больше нескольких недель). И ребенок вырос, ротик стал подходить под формат (шучу) ;)) и соски вытянулись. От груди ребенок никоим образом и не думал отказываться, - если кто переживает по этому поводу. Дочка вообще даже близко к себе никаких сосок-пустышек не подпускала. Только грудь.
Одним словом, накладками я чрезвычайно довольна и советую всем, кто столкнулся с такими же проблемами, как и у меня.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Помогли мне сохранить ГВ и не сойти с ума! ))) |