Отзыв: Компактная пудра Eva Mosaic - Оттенок 03 "песок" очень обманчивый, слишком желтый и темный.

Достоинства: Недорогая пудра российского производства. Есть зеркальце. Придает матовость, убирает жирный блеск, не создает эффекта маски, ровно ложится на кожу.
Недостатки: Пудра без упаковки, без картонной коробки, ужасный спонж, грубоватые частицы, оттенок 03 слишком желтый.
Пудру Eva mosaic купила на пробу после того, как приобрела двусторонний карандаш для бровей Eva mosaic и была приятно удивлена его великолепным качеством. Покупая, надеялась, что и пудра будет такой же прекрасной.

Привлекательная упаковка сразу притягивает взгляд. Зеркальная крышка, удобная овальная форма. Красиво, но не очень практично. На крышке остаются отпечатки пальцев, пыльца от пудры. Приходится часто протирать коробочку с пудрой влажной салфеткой, чтобы она выглядела аккуратно.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Пудра продается без упаковки, ни картонной коробочки, ни пленки. Была защита от вскрытия в виде тонкой полоски скотча. Это значительный минус данного продукта для меня.

Данная пудра считается универсальной - для любого типа кожи.
Производитель заявляет, что пудра самая обычная, не матирующая, не увлажняющая.
Производится в России из итальянского сырья. Вот этот момент меня всегда смущает:)
Пытаюсь представить, как это происходит. Везут пудру мешками из Италии, а в Питере расфасовывают по баночкам? :-)
Или закупают отдельные ингредиенты, а у нас уже смешивают?...

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Срок годности очень большой. При этом не указано, сколько можно хранить пудра с начала использования. Обычно 6 или 12 месяцев. Здесь не написано.
А мне хотелось бы это знать.

Мне 38 лет, кожа у меня нормальная, в частом использовании пудры я не нуждаюсь, этой баночки мне хватит надолго, поэтому для меня важно, можно ли хранить эту пудру длительное время?

Оттенок 03 "песок". Он очень обманчивый. Об этом чуть ниже.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Замочек прочный, открывается легко, плавно. Крышка открывается достаточно туго и хорошо фиксируется в любом положении. Это, безусловно, плюс. Можно "настроить" зеркальце, как это необходимо.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Зеркальце круглое, хотя сама коробочка овальной формы.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Спонж отвратительный. Во-первых, он односторонний. Для меня это минус.
Во-вторых, он слишком тонкий, очень жесткий, колючий и грубый. Пользоваться им неприятно.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Цвет пудры Еva mosaic в оттенке 03 "песок" - верхнее фото со вспышкой, нижнее без вспышки.
На коже пудра моментально становится желтой, причем в баночке она выглядит намного светлее. И в магазине пудра-тестер мне казалась светлой.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Почему я выбрала оттенок 03?
Дело в том, что до этого я всегда покупала пудру другой марки, тон 02, и он меня устраивал.
В магазине я сравнила тон 02 той пудры и тон 03 пудры Eva mosaic, и мне показалось, что они одинаковы.
А пудра Eva mosaic в оттенке 02 выглядела слишком светлой.
Поэтому я сделала выбор в пользу оттенка "песок".
А теперь жалуюсь, что он чересчур желтый, хотя надо было по названию догадаться - песок все-таки :-)

Частички пудры, на мой взгляд, достаточно крупные, грубоватые.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

На верхней фотографии кожа чистая, нанесен крем. Пудра нанесена поверх крема очень тонким слоем, легкими касаниями спонжа. И здесь такой сильной желтизны еще нет. Но и пудры как таковой тоже не видно. Пудра ничего не маскирует, только придает некоторую матовость коже, убирает жирный блеск.

Фото сделано без вспышки.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Следующее фото, сделанное со вспышкой, лучше демонстрирует, насколько обманчив цвет пудры в оттенке "песок".

Я нанесла чуть больше пудры. Фото наглядно показывает, что пудра хорошо маскирует все покраснения, но кожа сразу становится какой-то желтой.

Фото сделано со вспышкой при электрическом освещении.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

У меня сейчас вся кожа лица покрыта красной мелкоточечной сыпью - это клубничное мороженое так на меня подействовало :-)
Для отзыва в данном случае это очень удачно, показательно :-)

На фото ниже пудра нанесена тонким слоем. Сыпь на щеках она не замаскировала, но желтизна уже появилась.
Фото без вспышки.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

То же, немного другой ракурс.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Все фотографии в следующем коллаже сделаны со вспышкой.
Пудра придает коже матовость, убирает жирный блеск.
При этом эффекта маски, как мне кажется, нет.
Пудра ложится на кожу сравнительно ровно.
Это все плюсы.

Но эта чрезмерная желтизна мне не очень нравится. И это минус.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

И еще один минус. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что пудра немного сушит кожу. На следующем фото "в улыбке" заметна некоторая стянутость кожи.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Для сравнения покажу еще один коллаж. Как выглядит пудра в баночке и на лице.
Верхние фотографии со вспышкой, нижние - без вспышки.
Вот такой обманчивый "песок" от Eva mosaic.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

В заключение могу сказать, что пудра Eva mosaic неплохая, стоит своих денег, но далека от совершенства. Очень далека. Больше "тройки" не заслуживает.

Цена по акции в Рив Гош - 200 рублей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оттенок 03 "песок" очень обманчивый, слишком желтый и темный.

matilda31
Скорее не стану покупать.
Alithia
И, правда, сильно желтит(( Она для смуглых девушек, наверное.
Арси
Для лета, когда кожа станет загорелой, она больше подойдет. Хотя в нашем, уральском климате это проблематично :-)