Отзыв: Книга "Учимся рисовать" - Г.П. Шалаева - Доступная книга для родителей, не умеющих рисовать.

Достоинства: Хороший автор и прекрасная книга для обучения рисованию.
Недостатки: Нет минусов
Я эту книгу не покупала, я скачала ее в Интернете, когда долго искала методику обучения рисованию маленького ребенка. Книга сразу привлекла доступным содержанием. Я человек не творческой натуры, но своему ребенку хочу привить вкус к изобразительному искусству. Не умея рисовать, я сначала сама изучала данное пособие, разбиралась, что такое композиция, передний и задний план, графический рисунок, оттенки. Рисовала поэтапно цветы, дома, рыбок, животных, машины в отдельной тетради. Освоив необходимые знания, я приступила к обучению своей двухлетней дочки.

Дочка с года знает, что такое рисование, кисточка, краски и карандаши, рисовала каракули. Выходя на прогулку я стала показывать ей как рисовать мелками машину, кота, ежика, василек, березку. Если она просит, нарисуй мне лягушку, а я не знаю как, я говорю, что мама посмотрит в книжке, как ее рисовать и тебе покажет. И обязательно выполняю обещание.

Рассматривая дома репродукции различных художников в энциклопедии живописи, я стала обращать внимание, на передний и задний план, мы вместе определяли, что на переднем плане и заднем. Показывала, чем различаются портрет, пейзаж и натюрморт. Все это дочке было интересно. Затем начали рисовать сами, создавали фон, разводили краски на палитре для получения нужных оттенков.

Кстати, теперь мы знаем, как называются все оттенки, благодаря карточкам из набора "100 цветов", которые я недавно приобрела.
Отзыв о комплекте "100 цветов"

В 3 года мне кажется, моя дочка неплохо рисует. Если она посмотрела мультик, она может пойти и самостоятельно нарисовать героя мультфильма. Если рисует людей или животных, части тела рисует объемными. Рисует дорогу, уходящую в даль, птицу на дереве и в полете. Все эти умения благодаря данной книге, которую изучила мама и применила на практике для обучения своего ребенка.

Добавляю фотографии, поскольку книгу все-таки я приобрела в оригинале.

Время использования 2 года
Общее впечатление Доступная книга для родителей, не умеющих рисовать.

lizakuznetsova
Классно! Возьму себе на заметку! Тоже задумываюсь о том, чтобы дочку учить рисованию
SunKiss
Классная книга!
Katerinka25
Хорошая книга! Надо такую!