Отзыв: Фильм "Иисус из Назарета" (1977) - Самый лучший фильм о евангельских событиях.

Достоинства: Беспрецендентно до настоящего времени сыгранная роль Иисуса Христа, Музыка, прекрасно сыгранные все роли актёрами.
Недостатки: нет.
Этот фильм я посмотрела первый раз настолько давно, что уже и не помню когда, ещё в прошлом веке)), и ещё раз скажу:
удачно и качественно поставленное кино имеет огромную силу.

Итак, время Ветхого Завета закончилось. Что делать с этим человечеством - непонятно, не работает ничто: ни посланные пророки, ни различные наказания.

И Бог решил прийти к людям Сам и постараться ещё раз объяснить им истину, напомнить заповеди.
Но словА, как и до сих пор, впрочем, были малопонятны, сотворённые чудеса, казалось бы, должны были заставить услышать слова, но ... не заставили.
И Бог замолчал, Он уже ничего не говорил, начиная с суда над ним. Он просто пошёл на Крест, показывая поступком что нужно делать.

Этот фильм снят по заказу Ватикана для английского и итальянского телевидения.
Сыграл Иисуса английский актёр Роберт Пауэлл в возрасте 33 лет. Сыграл так, что его родной брат, ярый атеист, на просмотре сидел очень тихо, после просмотра фильма оглушённо пробормотал: " Задумаешься тут...", - что стало самым ценным отзывом для самого Роберта, а из Ватикана даже хотели предложить ему контракт больше не сниматься в кино и остаться эталоном сыгранной роли Иисуса Христа.
Какую бы я картину не посмотрела на евангельские события после этого, лучшего фильма снять не удалось.

Однако этот фильм не из цикла "Библейские сказания", он снят на 18 лет раньше.
В этом цикле снят фильм "Иисус. Бог и человек."1999года. Его тоже можно посмотреть, о нём отдельный разговор.

Но в первую очередь я бы рекомендовала посмотреть фильм "Иисус из Назарета".
Дух описанных в Евангелиях событий 2000 лет назад здесь очень правдоподобно снят итальянским режиссёром Франко Дзеферелли. 4 серии.
Сыграны актёрами и другие роли - Божьей Матери Марии, апостолов, Пилата, Иуды - бесподобно.

В ролях: Роберт Пауэлл, Энн Бэнкрофт, Эрнест Боргнайн, Джеймс Фарентино, Иэн МакШейн, Кристофер Пламмер, Оливия Хасси, Тони Фогель, Джон Даттин, Майкл Йорк и другие

Познавательный и очень нужный для просмотра фильм.
Таких фильмов очень не хватает.
Общее впечатление Самый лучший фильм о евангельских событиях.

Dmitry Serezhin
Наверное, верующим будет интересно
Нэнси 967
Неверующим тоже.
mis17
Абсолютно согласен с Вами! Сам недавно пересмотрел, нашел в инете в отличном качестве и с каноническим библейским переводом. Думается, что лучше фильма на данную тему нет и вряд ли будет. Современные режиссеры так уже не снимают. Дзеффирелли был редким исключением, настоящим художником и мастером, подобным мастерам ушедших эпох, боюсь такого уже не будет. Но нынешним поколениям, воспитанным на боевиках, такое кино часто кажется пресным. Им подавай трэш-экстрим-триллер типа Страстей Христовых Гибсона. Всё-таки культурный уровень сильно упал с началом 21 века, а особенно жаль, что и в нашей стране.
nikki00
хороший фильм! Не верующим тоже будет интересно!
Enagaits
Даже не смотря на то, что он не из цикла, сохраняю в закладки
OXIGEN1972
Смотрела. Отличный фильм.
Kate Phoenix
Мне тоже кажется, что он лучший.
Кивозд
Обидно то, что этот фильм переведён неверно, он называется "Jesus of Nazareth" и должен переводиться как в Евангелии: "Иисус Назорей" или "Иисус Назарянин", или хотя бы "Иисус Назарейский" (как Иосиф Аримафейский). Если бы он назывался "Иисус из Назарета", то его название было бы "Jesus from Nazareth". И вообще я не доволен переводом этого фильма. Там изобилие цитат из Писания, а переводчики их не знают и тупо переводят с английского, при том с ошибками. Говорят есть одноголосый канонический перевод, но я с ним ещё не знаком.
Нэнси 967
Ну всё равно - это лучшее, что можно посмотреть.