Отзыв: Сало домашнее Копченов с чесноком - Сало или грудинка, какая разница. Вкусно, а это главное.
Достоинства: Довольно постный продукт, больше похожий на грудинку: цельный кусок, вкусный, варёно-копчёный и солновато-перчёный. На любителя, но мне понравился.
Недостатки: Не является салом в его традиционном понимании.
Друзья, любитель сала из меня никакой. Просто не ем я сало само по себе, вот и всё. Зачем мне употребление жирного, плохо усваивающегося продукта? Однако, увидев в "Пятерочке" упаковку сала "Копчёнов" просто не смогла глаз от него отвесть:)
К сожалению, я не смогу Вам передать красоты изначальной упаковки, так как упаковку уже вскрыла и выбросила огромный лавровый лист, который красовался под целлофаном, придавая этому продукту ощущение натуральности, его естественности. Да и кусочек свинины тут был цельный, натуральный, с кожей с одной стороны. Как говорится, что его описывать, сало - оно и есть сало.
Изготовлен мясной продукт в Калининградской области, г. Пионерский. Кстати, марку и место производства с трудом нашла на этой бирке, так как искала надписи на белом фоне, а оказалось - на красном и довольно мелко, сразу не заметишь.
Сверху кусок обвалян специями (в основном, дроблёными фрагментами чёрного перца).
А в разрезе кусок больше похож на обыкновенную грудинку, а отнюдь не на традиционное сало. Причём довольно постную, что тоже неплохо.
Конечно, это не тот случай, что мне повезло, а просто этот кусочек был лично выбран на холодильном прилавке среди множества таких же, но более жирных.
Кожу от сала я нарезать не стала (я не любитель), а вот сам продукт, поскольку он копчено-варёный, легко нарезался тоненькими кусочками.
По вкусу он чуть более солёный и перчёный, чем традиционная свиная грудинка, которая нам может встретиться в магазине. Только по этому солёно-перчёному послевкусию и чувствуется, что продукт можно отнести к салу, а так - по внешнему виду и его постности - салом в его традиционном понимании не является.
Аромат чеснока от сала "Копчёнов" тоже ощущается, но не сильно, беспокоить не будет, а потому пытаться заедать или запивать его не надо, никто даже не догадается.
В общем, то ли я сала давно не ела, то ли данный мясной продукт оказался вовсе не салом, а грудинкой, но в охотку пару таких бутербродиков я умяла с удовольствием. Довольно солновато, но постно и вкусно. Любителям таких продуктов сало "Копченов" из Калининградской области рекомендую. Неплохо.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |