Отзыв: Документальный сериал "Легенды советского сыска" (2011) - Кадры из СССР навевают ностальгию

Достоинства: Интересные истории, реальные кадры из прошлого
Недостатки: Не для впечатлительных и слабонервных
Документальный сериал "Тайны советского сыска" я смотрю довольно часто, не скажу, что я фанат - муж любит подобные фильмы и я смотрю вместе с ним. Истори для этого проекта отбирают интересные, хотя, конечно, порой и слишком жестокие преступления, но то, как все это обыгрывается, мне нравится.

Каждая история основана на реальных событиях - сцены из уголовных дел разыгрывают актеры, но нам показывают фото реальных участников событий, становится понятна работа оперативников - как порой сложно размотать этот запутанный клубок преступления, ведь на тот момент ещё не было таких продвинутых методов типа определения преступника по ДНК например, да даже мобильной связи не было - но люди работали и находили преступников.

Честно говоря, больше всего в сериале мне нравится реальное видио из прошлого - люди на кадрах, улицы, по которым едут только советские автомобили и ещё нет пробок - это так навевает воспоминания из моего советского детства.

Любителям подобного жанра советую посмотреть - формат сериала похож на более продвинутые проект "Следствие вели..." с Леонидом Каневским, который идёт по НТВ.

Спасибо за внимание)
Общее впечатление Кадры из СССР навевают ностальгию

СПБ Оля
Люди за идею работали.
Однозначно
Простой Литвин
Идея погибла,вместе с Советской Империей.
largida
прямо добили с утра этой информацией…
Ну это ведь не тайна).
largida
Ага…
Пришли другие идеи
Простой Литвин
Другие времена -- другие идеи).
vivat1945
смотрю иногда нравится
Nikolashechka
Иногда тоже смотрю. Нравится. Очень хорошо Леонид Каневский рассказывает
Galo Chika
Это же Следствие вели он ведет:)
MariaMariz
интересно смотреть)
Марина753
Еще не смотрела. Посмотрю.
sharlo
интересный и познавательный сериал
Mrs Grey
я смотрю иногда
Виталий555
Может даже и посмотрю)
Субботка
Да, иногда для разнообразия можно глянуть