Отзыв: Сериал "Шахматная королева" (2019) - Если время позволяет- вполне можно посмотреть.
Достоинства: Неплохой сюжет, хорошие актеры
Недостатки: главная героиня а исполнении Джульеты Геринг.
Новый детективный сериал «Шахматная королева» привлек мое внимание громким названием и неплохими отзывами в сети Интернет. Четыре сорокапятиминутные серии не дают особо заскучать, тем более, если смотришь картину в записи.
Режиссер фильма - Мария Маханько, поэтому сериал получился, на мой взгляд, чисто женским. Муж немного посмотрел, пробормотал, что ерунда и ушел восвояси. Смотрела я в гордом одиночестве, о чем ничуть не жалею.
Сюжет банальным не назовешь. Вокруг обычной семьи со средним достатком начинают твориться странные вещи- то сигнализацию отключат, то в квартиру залезут. Управляет всем семейством женщина с железным характером и такой же хваткой Изольда Павловна. И тут она умерла при очень странных обстоятельствах- отравилось газом, хотя никогда не подходила к газовой плите. А дело- то в бриллиантах, которые пропали тридцать лет назад! Неплохой состав актеров. Прекрасно играет Борис Хвошнянский, адвокат в его исполнении просто хорош. А вот Джульетта Геринг, которая сыграла роль главной героини-дочери Изольды Павловны, получилась никакой. Как я понимаю, по сюжету Вера- тихая женщина, находившаяся всю жизнь под грозной опекой матери. В фильме же она настолько аморфная (другого слова и не подберешь), что к ней ничего не испытываешь, ни жалости, ни возмущения. Просто серая и неживая женщина. Спасал этот дуэт только Хвошнянский. Железную леди играет Ольга Науменко, играет очень убедительно. В последнее время она частенько появляется в сериалах, и благодаря своему «громкому командному» голосу не остается незамеченной. Неплох был красавчик Анатолий Руденко. В этом фильме он поменял свое амплуа, и это тоже не осталось незамеченным у зрителей. Если к сериалу подходить серьезно, то там полно каких- то нелепостей. Но если не заморачиваться и просто смотреть "от делать нечего", то фильм кажется неплохим.
В целом фильм не скучный и не длинный. Пересматривать его, конечно, не станешь, но единожды смотрится хорошо. На фоне того, что сейчас частенько транслируют по телевидению, он, неплохой. Как говорится- на безрыбье и рак рыба. Так что
Общее впечатление | Если время позволяет- вполне можно посмотреть. |