Отзыв: Диета "Очищающая" - Пища должна быть лечебной

Достоинства: польза, эффект
Недостатки: есть ограничения при заболевании желудочно-кишечного тракта
Для меня это очень важная диета. По своему заболеванию, вынуждена включать в работу все очистительные функции, так как одна из важнейших функций не достаточно работает.
В первую очередь для очищения организма хорошо утром выпить два стакана воды комнатной температуры, при этом можно немного побегать, попрыгать и уже эффект очищения не заставит себя ждать.

Обязательно включать в пищу клетчатку, которая очищает организм - овощи, фрукты.

Основные и очень важные для ежедневного меню это капуста, тыква, яблоки.
В Англии существует поговорка - "Одно яблоко в день и доктор не нужен". А ещё и такая, не знаю где слышала - "Одно яблоко для здоровья, второе для красоты", конечно яблоки должны быть экологически чистыми.

Мне врач рекомендовала для очищения проводить один - два раза в неделю разгрузочные дни на яблоках, 1.5 кг яблок на день и больше ничего, уходит вес и отёки, снижается артериальное давление. Если есть проблемы с желудком, то яблоки запекаем, а лучше посоветоваться с врачом.
Любые сырые овощи являются "очистительной щёткой" для кишечника и очень грубыми при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, поэтому готовим на пару, тушим, запекаем.

Если хочется сладкого то выбираем зефир, мармелад, а лучше сухофрукты, те же сухие яблоки.
Готовим каши - овсянка, гречка, семена льна.

И основное это исключить все продукты с различными добавками, копчёное, жареное.

Если не засорять организм, то чистить не придётся.

Вся пища должна быть лечебной, чтобы потом не лечиться медикаментами.

Правильное питание способно не только защитить организм от заболеваний, но и некоторые заболевания вылечить.
Например, то же насморк пройдёт быстрей, если в первый один день отказаться от пищи.

При высокой температуре даже есть не хочется, организм сам подсказывает, что ему необходимо очиститься, чтобы справиться с заболеванием. Но при этом обильное питьё с теми же мочегонными травами, которые очищают организм от продуктов жизнедеятельности вирусов. Мне больше нравятся листья брусничника.

Отличными мочегонными и противовоспалительными являются ягоды - брусника, клюква, которые помогут избежать осложнений при любой простуде и ГРИППе, это природные антибиотики.

Любые ягоды это самый лучший продукт, как очистительный так и восстановительный. Использую по сезону каждую ягоду. Провожу заготовки свежих ягод - чёрную смородину и бруснику перетираю с сахаром, не провожу тепловой обработки, что бы как можно больше сохранить витамины, остальные ягоды по возможности замораживаю.

Здоровья, дорогие читатели!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пища должна быть лечебной

Alex Nektov
Предпочитаю вкус полезности. Так получается. :-)
Katerinka25
В чем-то я с вами согласна. Правильное питание помогает восстановиться. Но главное, продолжать и дальше правильно питаться при хорошем самочувствии.
olgalisa
Спасибо за хорошие советы
ek9345
отличная подборка
Nadina163
Тоже яблоки запекаю.Вовнутрь мед и геркулес.