Отзыв: Порошок для приготовления раствора Биохимик Цефтриаксон - Болючие, но действенные
Достоинства: Действенный, доступный по цене
Недостатки: Много побочек
Антибиотик Цефтриаксон использовала в своей жизни два раза. В первый раз три года назад мне назначили уколы цефтриаксона для лечения ангины. Я заработала "детскую" болезнь, когда отсасывала у ребенка сопли с помощью специального прибора. Видимо что-то попало мне в горло и пошло-поехало.
Второй раз уколы с цефтриаксоном я делала маме, когда на фоне гриппа она заболела бронхитом. Да так сильно, что уже завещание собралась писать.
Цефтриаксон - это порошок для разведения. Очень сильный антибиотик. Расписывать инструкцию тут не буду, надеюсь, что самостоятельно применять его не станете. Использовать его надо исключительно по назначению врача.
Разводить в обязательном порядке в растворе лидокаина и воды для инъекций. Он и так-то болючий, а без лидокаина вообще на стенку можно полезть - так больно. Врач сказал разводить в 2 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина. Растворяется порошок хорошо, комков не остается.
Уколы делала по 2 раза в день, утром и вечером, в одно и тоже время. Действовать начинает не прям сразу, но на второй день после применения. уже становится полегче легче. И мне и маме назначали курс из 14 уколов, на 7 дней.
Себе делала сама, больше никто дома не умеет и боится. 14 уколов в одну ягодицу это что-то. Маме, естественно, делала в обе.
Лекарство надо вводить очень медленно, а после инъекции место укола как бы расстирать/массажировать, чтобы лекарство распределилось в тканях и не образовалась шишка. Совсем без шишок не обошлось. Но с ними легко справиться йодовой сеткой, например.
Для меня в инъекциях антибиотика есть большие плюсы: он быстрее действует, чем таблетки, и меньше негативно влияет на ЖКТ. Ну а боль ради выздоровления можно и потерпеть.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Время использования | 2 курса |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Болючие, но действенные |
на новокаине и лидокаине…
у котов не знаю, не говорили,
а мама на побочку не жаловалась