Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Это очень хорошо!

Достоинства: весь мульт
Недостатки: нет для меня
Думаю большинство населения нашей страны познакомилось с творчеством замечательного японского мультипликатора с его знаменитого мультика "Унесенные призраками". Лично мне очень его творчество понравилось и решила я посмотреть несколько лет назад все его мультяхи, какие найду в переводе.

Посмотрев, могу сказать, что любимыми стали три: "Унесенные призраками", "Ходячий замок" и "Небесный замок Лапута". У автора все мультяхи умные. Да, еще его мультики всегда интересные, есть у них история, которую хочется смотреть все два часа. Да, они нарисованы в "ненашенской" манере, они необычные, но лично я залипаю всегда без отрыва.

"Ходячий замок" смотрела даже по телеку как-то. Но его показывают реже, чем Призраков, хотя он хорош! Честное слово, сказка ну, очень интересная, да, еще и необычно нарисованная и красивая, особенно в конце. Вот роман, по которому снят мультяха, я не читала. Надо попробовать, может и сказка литературная хороша. Даже где-то читала, что Миядзаки говорил, что про образом стала наша избушка на курьих ножках. Жаль Оскара ему не дали, а заслужил!

Автору удалось воплотить прообраз на славу. Замок меня радовал весь фильм. Это надо же такое нагородить то. Браво авторам! Может быть кому-то не нравятся анимэ, но тут очень необычный мульт и интересный, вообще не замечала этой анимешной манеры.

Мультяхе пятерка твердейшая. Рекомендую. Детям лет с 10. Все же там чуть для постарше фильм. Для тех, кто не видел, посмотрите, оно того стоит.
Общее впечатление Это очень хорошо!

gabudanova
Надо глянуть, интересно!)
banzay141
В общем, пойду на ночь смотреть!:))
Этот можно
richi78
Только посмотрела пару дней назад! Согласна, очень залипательный и замечательный мультфильм от Миядзаки
foxic8594
Да, такой…на меня угодить сложно:)), но тут все в точку
Catty Shark
Да он хорош
la2016
Почти 150 отзывов про мульт, удивительное дело.
foxic8594
Это Миядзаки, по нему и 200 и 300 не удивительно. Умные у него мульты и очень необычные
Посмотрела! Душевно!:)))
Вот и я о чем
banzay141
Ещё посмотри "Укрась прощальное утро цветами обещания"
Gobiga
Потому,что у Миядзаки мультфильмы очень захватывающие и "залипательеые".
Я терпеть не могу анимэ,да и мультики вцелом уже не по возрасту,но в мультики Миядзаки я просто влюбленна,влюбилась с первого раза,когда чисто случайно наткнулась по телику на его мультик называется "Унесенные призраками",боже я как перенеслась туда,зацепил мгновенно,потом понеслась,пересмотрела все его творения!
imeda11
хороший мульт)
Prairieflower
ну, это уже классика!
Zametka
Ой, мы смотрели! Классный, понравился всем, даже дедушке!)
Не удивлена. Ведь классная сказка
Василий14
Самое главное, с Наступающим!!!
Спасибо большое!
nautay
Умные, точно! Я до сих пор люблю мультики, если они умные, конечно:))

С наступающим праздником!
И Вас! Всех благ!
Suncatcher
Лучший, на все времена! У меня, кстати, наоборот с него началась любовь к Миядзаки. А вот книга слишком странной показалась))
neu-antonina
Мой любимый мультфильм у Хайо Миядзаки. А "Порко Россо" смотрели? Он тоже фантазийный, но более взрослый.
foxic8594
Наверное, но не помню точно
infekcia2008
Обожаю мультфильмы Хаяо Миядзаки!!!
А "Унесенные призраками" и "Ходячий замок" считаю самыми лучшими среди них.
Пересматривала множество раз.
ooo12
Дети еще не доросли.
Сама может посмотрю.
Kristina555
Удивилась, что мультики смотрите. Думала - для малышей. А нет, это практически для взрослых уже)
foxic8594
Да, что Вы. Мультяхи я обожаю. И старые наши люблю и интересные новые, но только не квадратные шреки. А Миядзаки это вообще отдельная песнь. Очень любимая. Я не смотрю дебильные наши сериалы по 1 и 2 каналу , а так же наши дикие комедие нынешние…
Kristina555
Солидарна! (относительно сериалов)
suzusha
Раз хорош, то посмотрела бы один разок))
Lastochkatanya
надо бы глянуть с дочей
Лучик солнца95
Хороший мультфильм.
Анастасия1909
Люблю и обожаю этот мультик)
Anita Анита
Мне тоже понравился.
Gobiga
Самые лучшие мультики у Миядзаки,просто бомба!