Отзыв: Горнолыжный курорт Reit im Winkl (Германия, Бавария) - А горы всё выше, а горы всё круче, а горы уходят под самые тучи!

Достоинства: Отдых от повседневных будней, чистый воздух и куча красивых мест.
Недостатки: Если у вас нет машины, то досягаемость до других достопримечательностей будет сложной.
Собираясь в отпуск или же планируя его, мы смотрим, что и где есть стоящего посетить, и посмотреть. В этот раз основной причиной посещения южной части Германии стало озеро Кенигзее .
А жить было решено в месте, где есть горы, с возможностью их осмотреть и изведать. Задуманное нами, по стечению обстоятельств, свершилось.

Горнолыжный курорт Reit in Winkl (Германия, Бавария) фото

Заселились, в выбранный нами гостевой дом Haus Wildbach , мы вечером. И уже на следующий день, после завтрака, мы отправились на безобидную прогулку по местным окрестностям. По словам мужа, а он разговаривал с хозяйкой гостевого дома (кстати сказать, очень милая и отзывчивая женщина), мы можем на машине подняться в горы на парковку и от туда пешком прогуляться из Германии в Австрию к Triassic Park. Забегая вперёд признаюсь, что парк мы так и не посетили, потому что мы пришли к его закрытию и подняться ещё выше сил не было ни у кого из нашей семьи.
Являясь неопытными путешественниками в горной местности и не разобрав все тонкости на карте, муж повёл нас в неверном направлении. По сути, мы должны были идти по направлению к парку около часа или полтора, когда наш путь перепрыгнул трёх часовой рубеж, мы поняли, что пошли неправильно.
Идти обратно было долго, но и неизвестность пугала. Ещё раз разобрав карту, мы сошлись на мнении, что идём самым длинным путём, указанным на карте. Этим путём, как мы узнали позже, ходят лишь "бывалые" и, в основном, с велосипедами. У нас были только ноги, два ребёнка и собака, которая уютно посижывала в своём рюкзаке. Идти весь путь она была не в состоянии: жарко на улице (более +34), обрывы и везде в лесу одни преграды.

Горнолыжный курорт Reit in Winkl (Германия, Бавария) фото

Благодаря немецкой предусмотрительности везде и даже в лесной зоне были расставлены указатели с направлениями и высотой над уровнем моря, а также продолжительностью дальнейшего пути.
Время не радовало, как и километраж, который нам предстоит покорить, ведь мы понимали, что нужно будет ещё идти обратно.
В лесу мы наткнулись на круглый знак, где была надпись о том, что мы пересекаем границу и теперь находимся на территории Австрии.
К радости нам не нужны были никакие документы, да и предъявлять их было некому. Рядом были только коровы, а коровы, это был для нас, очень хороший знак, потому что где-то значит есть люди и возможность спросить кого-либо, о правильности выбранного нами направления.
Действительно, после получаса ходьбы, уже на территории Австрии, мы увидели семью на велосипедах и очень, очень были этому рады. Узнав, что мы идём верно, но самым сложным путём, мы стали двигаться дальше. Силы были на пределе; дочь то шла, то ехала на папе или на мне, то сын начинал высказывать недовольство, по поводу усталости. Я столько много вверх - вниз не ходила в своей жизни и результат не заставил себя ждать, что-то произошло с коленом и идти было невыносимо. Но через боль, я всё-таки своим ходом дошла домой, и в помощь были только таблетки Ибупрофен и Вольтарен гель.

Горнолыжный курорт Reit in Winkl (Германия, Бавария) фото

Это место находится не далеко от Steinplatte и от Triassic Park, который мы собирались посетить, но к великому сожалению, пришли сюда только к 16.20, т. е. к закрытию парка.
Здесь вы можете видеть одноэтажное здание - это ресторан, где мы всей семьёй пообедали и могу сказать только, что было очень вкусно. Приготовили быстро, всё очень аккуратно; около ресторана по другую сторону дороги, расположена детская площадка и в ресторане можно находиться с собаками. Нашу, конечно, никто и не заметил, лишь только тогда, когда оплачивали счёт. По цене, за нормальное блюдо, по вашему вкусу, плюс напитки на 4-х - нами было оплачено 52 евро. Скушать всё, что лежит в тарелке, просто не реально (для меня), муж тоже остался доволен и сыт. Порции очень большие.

Горнолыжный курорт Reit in Winkl (Германия, Бавария) фото

От этого места начинается путь обратно и он занял, примерно, более трёх часов до стоянки нашей машины.

Горнолыжный курорт Reit in Winkl (Германия, Бавария) фото

Скажу об одежде, если вы собираетесь в горы на прогулку и на продолжительное время, не ориентируйтесь на погоду в местности, где вы проживаете, т. к. в горах всё чувствуется по другому. Палит и солнце, но дует ужасно холодный ветер и мы, то одевали, то снимали вещи. Вышли все беленькие в лицо, а вернулись: кто загоревшим, кто и обгоревшим и красным (это была я). После этой прогулки крем для загара был всегда с нами. Ведь для детей, это особенно важно. К счастью, доча была одета так, что ничего не могло случиться.

Горнолыжный курорт Reit in Winkl (Германия, Бавария) фото

И вот мы, наконец-то, вышли к месту от которого и начали своё долгое путешествие, чему были только рады.
Время было далеко за 21.00 и мы уставшие, но полные впечатлений зашли отдохнуть и перевести дух в отель-ресторан Winklmoos SonnenAlm, где мы отведали прекрасное мороженое. Блюда в ресторане достойны внимания и мы решили заглянуть в ближайшие дни и поужинать здесь и выбор был сделан верный. Нам понравилось всё и еда, и обслуживание.

Горнолыжный курорт Reit in Winkl (Германия, Бавария) фото

Красиво летом, красиво зимой, неописуемо осенью и благоухающе весной. Место предназначено не только для пеших горных прогулок и лыжного спорта, но и просто для отдыха.
Тяжёлый день, куча неожиданностей, но именно это и сделало день незабываемым и впечатляющим.
Год посещения 2018
Общее впечатление А горы всё выше, а горы всё круче, а горы уходят под самые тучи!

morpeh48
Конечно это было не просто и для деток и для Вас,а папа должен быть в смущении.Фотографии красивые и ландшафт показанный вами впечатляет.
Спасибо.
НадеждаCalTais14
Папу простили, за всё увиденное. Красота повсеместная. Обрывы, дух перехватывает. Теперь хотим выше, но на фуникулёре, хотябы в одном направлении.
master78
Ух! Какие захватывающие места!
НадеждаCalTais14
Место великолепное и завораживающее.
master78
Снимки хорошие у Вас получились. Если не секрет на что снимали?
Dmitry Serezhin
Прекрасные пейзажи, очень красиво!)
НадеждаCalTais14
Похвала от вас, достойна. Спасибо.
Nata-Mi
Красотищаааа! Столько зелени в одном месте
Borchik
Чудесные пейзажи!
НадеждаCalTais14
Вас мало что уже удивит, столько сколько вы видели! Но всё же…
Я вот желею, что в горы к "чайному домику" не поехали, а как красиво.
Borchik
Чем больше видела, тем больше хочется! Тем более,что по сравнению со многими я пока ещё новичок в путешествиях)
valerovna
Вот это выдержка! Дети молодцы! И собака путешественница)
Просторы и раздолье вокруг какое! Спасибо! Очень хочется)