Отзыв: Пособие для учащихся "Зеленые страницы" - Плешаков А.А - Отличная книга, интересная для любого возраста
Достоинства: Затронуты интересные нюансы из жизни растений, насекомых, птиц и животных; крупный шрифт; есть картинки; доходчиво и познавательно.
Недостатки: Их нет.
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать Вам об очень познавательной книге для младшего школьного возраста. Называется она "Зеленые страницы". Автор: Плешаков Андрей Анатольевич. Издательство "Просвещение" выпустило три книги серии "Зеленый дом". Это атлас-определитель "От земли до неба", "Великан на поляне, или первые уроки экологической этики" и "Зеленые страницы".
Книга предназначена для учащихся начальных классов, но честное слово, я начав ее читать, не смогла оторваться, т. к. почти на каждой странице открывала для себя что-то новое.
В "Зеленых страницах" рассказывается о многообразии природы. В книге очень легко и доступно говорится обо всём: о деревьях и цветах, о бабочках и пауках, о птицах и животных.
Всего 24 главы, 223 страницы. Много картинок.
На первых же страницах я с удивлением открыла для себя, что мать-и-мачеха и одуванчик-это разные растения. Я почему-то всегда считала, что пока одуванчик желтый-его в народе называют "мать-и-мачеха" ))
Кстати, а Вы знаете, почему цветок назвали "мать-и-мачеха"?
А что в мире есть более 5000 видов божьих коровок? И что некоторые виды шмелей внесены в Красную книгу России? А что некоторые летучие мыши являются перелетными и с началом осени стаей отправляются в теплые края?
Я рекомендую приобрести такую книгу всем родителям и прочесть ее вместе с детьми. Будет интересно!
Всего 24 главы, 223 страницы. Много картинок.
Кстати, а Вы знаете, почему цветок назвали "мать-и-мачеха"?
Общее впечатление | Отличная книга, интересная для любого возраста |
Поздравляю
С Международным женским днем!
Пускай глаза горят огнем.
Любви, уверенности, страсти,
Пусть настоящим будет счастье.
Весны, тепла и красоты,
Пускай все сбудутся мечты.
Пусть настроение будет класс,
От сердца поздравляю Вас!