Отзыв: Экскурсия по г. Порвоо (Финляндия, Восточная Уусимаа) - 50 оттенков тоски в уютном городишке:)

Достоинства: уютная атмосфера, чистота
Недостатки: тоска зеленая
Порвоо находится в часе езды от Хельсинки. Очень уютный и колоритный городок. Нервы здесь встают на место на раз.
НО:
Когда я ехала туда на 6 часов, я переживала, что ничего не успею посмотреть... За 6 часов я обошла город 3 раза, покачалась на качелях, закупилась в супермаркете, поела и 40 минут ждала автобус на остановке.

При том восхититься есть чем: море узкиз улочек и частных уютных домов, причал с классными лодками и яхтами, магазинчики смешных сувениров, рынок, церковь, старые склады. Но как? Как все это умещается в 3 обхода неспешным шагом?
Вообщем, приехать сюда стоит, чтобы настроить свою внутреннюю антенну, но 6 часов предостаточно. Вечером городок освещен ооочень слабо, к тому же в местах, где нет домов (скверы, пустыри), стоит по одному печальному фонарю. Сперва мне было страшно: вечер пятницы, народ славится тягой к алкоголю побольше нашего брата, город без туристов, толком не освещен - рай для маньяков! Но скоро я поняла, что единственный маньяк в Порвоо - это я. Ни в центре, ни на крыльце домов, ни у причала нет людей... тут уже и маньяку обрадуешься. Удивилась, что никто не занавешивает окна (а они еще низкие): идешь и смотришь в окно, все убранство дома видно и кто чем занимается, - тоже. Как правило, - все смотрят тв. Одни только чай пили. А они, конечно, удивлялись, кто это в 6 часов вечера дома не сидит.

Зато в любое время дня и ночи здесь можно делать фото, и никто фон не портит

бар у реки

До сих пор продают диски, да и за какие деньги!

Старые склады

Год посещения 2017
Общее впечатление 50 оттенков тоски в уютном городишке:)

tankist 78
это финская деревня?