Отзыв: Пляж Surf Beach (Австралия, Киама) - Хотите увидеть людей на австралийском пляже? :) Добро пожаловать в отзыв.)
Достоинства: ✓ расположение удобное, можно доехать на автобусе, можно дойти пешком от центра города, ✓ есть спасатели, ✓ душ и туалеты, ✓ точки питания вокруг пляжа, ✓ есть парк
Недостатки: × я сожгла все ноги.(
Очень часто (к сожалению) под моими отзывами на пляжи Австралии (или магазины, торговые центры, кафе и рестораны) встречаются такие комментарии: "А где люди?" Обычно людей на фотографиях в моих текстах нет по нескольким причинам:
- я прихожу куда-то очень рано, когда все еще спят,
- я специально выжидаю момент, чтобы сделать фото без прохожих, потому что не люблю прохожих на моих фото,
- в Австралии в принципе людей не очень много, так откуда им взяться на фото?
Но тут, думаю, я порадую всех, кто постоянно выискивает на моих снимках людей. Ибо в этом отзыве люди на пляже будут! Ура!
В Киаме я была дважды - в феврале прошлого года и в январе этого, 2019. С пляжем Surf Beach познакомилась во время второй поездки, когда у меня было много свободного времени. Я планирую в ближайшие несколько месяцев в Киаму вернуться, потому что посмотрела еще не весь город, да и добраться до него легко, но вот на Surf Beach вряд ли пойду. Место это симпатичное, аккуратное и просторное, но для отдыха в Киаме есть и другие точки, не менее красивые.
Но не в этом дело.
На Surf Beach я побывала, все ноги тут себе сожгла (спасибо тебе, дорогая природа), впечатлений набралась, как и фотографий, поэтому с радостью расскажу вам об этом месте.
Но перед тем, как перейти непосредственно к самому пляжу, я хотела бы поделиться информацией, как до Киамы вообще добраться, потому что это не такой известный город, как столицы австралийских штатов.
Если вы в Сиднее и у вас есть машина - тогда я вам ничем помочь не могу, вы сами все знаете. Садитесь за руль и едете до Киамы около 2-2.5 часов, зависит от того, где вы по пути решите остановиться.
А вот если у вас машины нет, то это уже другое дело. Самый простой способ добраться до Киамы - сесть на поезд на Центральном вокзале. Никакой особый билет не нужен, лишь карта Opal Card. Так как Киама входит в состав Нового Южного Уэльса, по этому билету вы до нее легко доедете. За поездку возьмут около 8 долларов. В воскресенье - максимум $2.70.
Выходите на остановке Kiama (многоговорящее название). Я до пляжа добиралась пешком, но лишь потому, что мне лень ждать автобус, совершенно не хочется за него платить, да и гулять я люблю. В Киаме есть автобусы, которые довезут вас до Surf Beach.
Но и пешком можно дойти. К тому же вокруг красота - много зелени, к пляжу прилегает симпатичный парк, в котором иногда разбивают маркеты, так что пешком лучше.
С точки зрения запретов и правил Surf Beach ничем не отличается от других пляжей Австралии. Тут нельзя распивать алкоголь, курить, разбивать палатки; помимо этого вам советуют купаться лишь между красными и желтыми флагами, которые означают одно: за вами наблюдают спасатели. Если спасателей нет, но вам все равно хочется купаться, вы вполне можете это сделать - но уже на свой страх и риск.
Почему я так недовольна песком на этом пляже?
В каком-то смысле песок абсолютно не виноват. Я приехала в Киаму в очень жаркий, солнечный день. На пляж дошла где-то к двум часам дня - солнце просто палило. Песок оказался таким горячим, что... от моих ног практически ничего не осталось.
- Почему ты не надела обувь? - спросите меня вы.
Да потому что я была в балетках. И я попыталась пройти по пляжу в них, но ничего не вышло - песок все равно попадал в обувь и жег кожу.
Тут и спрятаться особо негде. Травушка иногда спасает, но смотрите, как ее тут мало!
В общем, претензии свои этому пляжу я высказала. Других претензий у меня особо нет, потому что пляж оснащен всем, что может потребоваться для отдыха. Кроме, конечно, зонтиков, но в Австралии ни на одном пляже нет зонтиков. Хотите зонтик? Тащите свой!
С соседнего парка на Surf Beach открывается прекрасный вид - с высоты. Конечно, парк не очень высоко, если бы рядом была смотровая площадка на какой-нибудь горе - было бы просто волшебно, но и так сойдет. Я покажу вам фото "с высоты" в самом конце этого отзыва. А пока - местные обитатели. Чаек тут очень много.
Обычно австралийские пляжи безмерно чисты, но тут иногда встречаются водоросли на песке. Правда, судя по всему, они очень свежие. Если их только-только выбросило на берег, то понятно, почему их еще не успели убрать. Да и на пляже было столько отдыхающих, что главное было проследить за ними, а не за водорослями.
А теперь - вуаля! - смотрите, честной народ!
На пляже были спасатели. И даже не один спасатель, а несколько.
Я решила, что этот пляж, наверное, один из самых популярных пляжей для купания в Киаме - и для купания, и для серфинга. Серферов вы увидите на видео чуть пониже, а пока вам целая толпа купающихся:
Волны, конечно, тут сильные и высокие. И совершенно не такие мягкие, как на Голд Косте. Волны Голд Коста я люблю, а вот волны Surf Beach и других пляжей Нового Южного Уэльса - нет. Но это чисто мое. Вам, возможно, тут вполне понравится.
Пляж располагается в живописном районе. Киама вообще живописна и прекрасна. Если любите природу - приезжайте сюда, город великолепен.
Если не считать водоросли, которые иногда выбрасывает на берег, я могу сказать, что пляж очень даже чистый. А парк, что прилегает к пляжу, так вообще бомбезный - ни пылинки, ни соринки, стерильная чистота.
Возле пляжа есть туалеты, где можно переодеться, и душ, под которым стоит искупаться сразу после океана, ибо вода ужасно соленая. Перекусить рядом с пляжем тоже получится - есть точки питания.
Все любители спорта могут поиграть в мячик, правда, если сетка тут есть, то мячиков - нет, так что берите мячик с собой из дома.
А вот и маркеты, про которые я писала чуть повыше. Каждую среду с 3 до 6 вечера на этом пляже - около него - разбивают маркеты. Можно приобрести много свежих вкусняшек от австралийских фермеров - думаю, съезжаются те, кто живет недалеко от Киамы. Сама я на этих маркетах еще не была, но когда-нибудь, может быть, и побываю.
Каков мой итог?
Несмотря на то, что я сожгла себе все ноги, гуляя по Surf Beach, это место мне все равно понравилось. Пляж не очень большой, скорее похож на лагуну - правда, волны тут высокие, но симпатичный и милый, очень популярен как среди серферов, так и среди тех, кто просто купается - для души и тела.
Если вы будете в Киаме, я не вижу причин сюда не заглянуть. Приехали в Киаму летом? Вперед купаться, пляж патрулируется спасатели. Приехали в Киаму зимой? Можно просто погулять и порадоваться красоте вокруг. Тогда и ноги будут целы.)
А вот и обещанная фотография с соседнего парка:
Спасибо за внимание. Приятного вам путешествия в Австралию!
- я прихожу куда-то очень рано, когда все еще спят,
- в Австралии в принципе людей не очень много, так откуда им взяться на фото?
Но не в этом дело.
Почему я так недовольна песком на этом пляже?
- Почему ты не надела обувь? - спросите меня вы.
А теперь - вуаля! - смотрите, честной народ!
На пляже были спасатели. И даже не один спасатель, а несколько.
Каков мой итог?
А вот и обещанная фотография с соседнего парка:
Спасибо за внимание. Приятного вам путешествия в Австралию!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хотите увидеть людей на австралийском пляже? :) Добро пожаловать в отзыв.) |
8 марта тут рабочий день. Особо никто никого не поздравляет, но некоторые компании делают емейл рассылки, мол, с праздником. Так, на словах.)
С праздником вас!!!)
С праздником!)
Я думаю, такого количества людей вполне достаточно, чтобы пользователи не спрашивали у меня в комментах, а где же люди.))