Отзыв: Книга "Кроткая" - Ф.М. Достоевский - нормальная книга

Достоинства: интересная и смысловая книга
Недостатки: не обнаружил
Не удивил меня и на этот раз Достоевский, как всегда как и обычно, преподнес такую головоломку. Пришлось немного поломать голову. Скорее не головоломку, а как же можно сказать, наверно душераздиралку, нет правильнее будет нервотрепку. Да так будет точнее, настоящую нервотрепку учинил читателям этой книги. Вроде все просто, но как завернул, из женитьбы двух не любящих людей, развернул такое поле боя, где нет победивших и проигравших.

На первый взгляд, жизнь не удалась, слишком разные люди, разные характеры. Но ведь главная причина в другом, как можно жениться по каким бы то не было мотивам, без любви. На вскидку можно определить, муж плохой, жена жертва. На самом деле, далеко не так все просто.
Читая эту книгу, вспомнил одну историю, из жизни. Одна семейная пара, в принципе они жили то в гражданском браке, сходилась и расходилась в году по несколько раз. Я вот у них однажды спрашиваю, это у вас спортивный интерес такой, нельзя ли друг другу пойти на встречу. Они мне отвечают, ну вот идем же навстречу, сходимся же опять, живем ведь вместе.
Как мне кажется, обвинять в этом случае кого то одного нельзя.
Да был еще один пример, когда я видел, супружескую пару, которые поженились из за того что их свели. Как мне показалось, не было никакой любви между ними. Да и после женитьбы, жена оказалась та еще штучкой, как принято про таких говорить, веревки вила из мужа. А до женитьбы какая она была кроткая.

Но в произведении по другому, но наверно обвинять только мужа, будет не правильно. Хотя многие именно так и будут считать, потому что слишком большая разница в возрасте между ними.
А мне кажется, что не в этом причина.
Хотя произведение заканчивается печально, но его нужно прочитать, чтобы понять, что хотел раскрыть писатель. Не могу сказать что произведение легкое, но точно могу сказать что интересное. У многих читателей, могут остаться вопросы, после этого произведения, но вот в этом то и весь талант Достоевского. Который может так сюжет повернуть, чтобы его разгадать нужно время и внимание уделить его произведению.

В книге никаких отрицательных моментов не заметил, минусов тоже никаких не обнаружил. Поэтому ставлю оценку пять звезд. Рекомендую это произведение, людям более зрелого возраста. Вряд ли дети разберутся с сюжетной линией, хотя все возможно. Да и любителям Достоевского, точно рекомендую, потому что и это произведение в его стиле.
Но это лишь мое мнение.

В любом случае выбор остается за читателем.

Читайте только хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.

Всю женскую половину Отзовика, поздравляю с международным женским праздником 8 марта! Всем успехов, удачи и прекрасного настроения!
Общее впечатление нормальная книга

TrAsid
Отличное произведение. Безусловно заслуживает внимания.
полностью согласен )))
Павел Нея
Вы, смотрю, учитываетесь Достоевским
Дон Виктанто
Не совсем конечно ))) но иногда бывает
arinka malinka2
Когда надоедает фантастика ,детективы ,романы.Всегда можно взять классику.Она точно никогда не надоедает.Бесмертный книги.
Дон Виктанто
на все сто процентов согласен с Вами )))
elena bylax
отличная книга!
не возражаю )))
LanaR1990
Замечательное произведение, для меня было много тяжёлых моментов, но книга эта для души необходима
Дон Виктанто
Полностью согласен с Вами )))
Bumblebeesha
Данный труд мне видится примечательным откровенностью. Здесь слишком многое написано от первого лица
Дон Виктанто
Можно и так сказать наверно )))
Bumblebeesha
Из пятикнижия единственный подобный труд - "Подросток"