Отзыв: Фильм "Северное сияние. Следы смерти" (2019) - Хорошая серия

Достоинства: Очень динамично и интригующе
Недостатки: Мрачно
Следующая история про писательницу, поселившуюся на острове, получилась весьма динамичной. Целая серия смертей, связанных с непонятной эпидемией, местными преданиями и историческими событиями вызвала у меня определенный интерес.

Писательница, как всегда, пытается расследовать обстоятельства смертей и приходит к выводу, что это убийства. А значит, надо искать преступника.

Удивляюсь, как на таком небольшом острове постоянно находятся новые персонажи для создания нового криминального сюжета. Кроме уже известных людей, здесь есть и новые, и большей частью они завязаны на данной истории.

После просмотра остались вопросы. Например, с чего это помощница писательницы неожиданно набросилась на приезжего иностранца и не отходила от его постели? Разве так ведут себя порядочные девушки? Но не мне судить, я лишь пишу отзыв о детективе. А он получился очень неплохим.

ПЛЮСЫ
- динамично, много смертей и интриги.

МИНУСЫ
- по-прежнему угрюмо и мрачно.

ВЫВОД
Смотреть эту и другие истории можно и отдельно, не начиная с первой серии. Особенно если вас не очень интересует вопрос, как писательница оказалась на острове. К просмотру рекомендую, но все равно ставлю фильму четверку за его угрюмо-минорный фон.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хорошая серия