Отзыв: Горький шоколад Bucheron 72% - Шоколад из Ярославской области по швейцарским рецептам в презентабельной упаковке,состав не элитный
Достоинства: упаковка презентабельная;ГОСТ; внешний вид, его аромат,вкус
Недостатки: дешёвый состав;ароматизатор
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о горьком шоколаде Bucheron Swiss Heritage Stand'art "Bitter" 72% какао.
Я очень привередлива к выбору шоколада, все эти бюджетные "пластилины" мне не приносят удовольствия от дегустации, поэтому Милки, Alpen Gold и разные щедрые души я не покупаю.
Горький шоколад это моя слабость, да и все знают, что польза в нём однозначно есть.
5 лет назад я познакомилась с горьким шоколадом с 72% содержания какао-продуктов от кондитерской компании "Собрание", изготавливают его в Ярославской области, село Варегово.
Пройти мимо от данного дизайна лично я не могу. Данный шоколад находится в металлической упаковке серебристого цвета. Такая упаковка для меня плюс, т. к она помогает сохранить вкусовые свойства шоколада и придать ему солидности. Этикетка картонная цветная одетая на эту коробочку:
На этикетке представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но читабельный. Дата изготовления и срок годности чётко напечатаны.
Лозунги манят к дегустации-^дегустационный ^ шоколад ^для ^истинных ^ценителей. Как вкусно расписали палитру вкусов, это подкупает меня однозначно. Возможность ознакомления, позволит решить Ваш это вкус или нет.
---СОСТАВ---
конечно не элитный, на первом месте основной компонент горького шоколада-какао-тертое, производитель заявил, что это какао-бобы Criollo, родом из Мексики.
На втором месте сахар, это уже не очень хорошо. По идее, там должно стоять масло какао, но увы... дешевый рафинированный сахар.
Затем самый полезный и дорогой-это масло какао, без процентного содержания в шоколаде.
Потом идут неприятные для меня компоненты:
-это какао-порошок, т. е "жмых из какао", для элитного шоколада это не очень хорошо и говорит о том, что других, более значимых, элементов шоколада увы... меньше.
-"соевый лецитин"-копеечное сырье, считаю, что в элитном шоколаде он совсем лишний. -А больше всего меня огорчил ароматизатор Ванилин, ведь за данный ценовой сегмент можно включить экстракт натуральной ванили.
Вес плитки всего 100 грамм, калорийность составляет 550 ккал.
Срок годности 12 месяцев.
Чтобы открыть данную упаковку, надо пройти целый квест, имеется пломба первого вскрывания, затем снимаю этикетку, открываю с легкостью металлический футляр сразу нажав на зазубринку сбоку, а там презентабельная, солидная бумажная обёртка, не фольгированная и просто аккуратно свернута:
Разворачиваю и вот она плитка шоколада, насыщенный темно-коричневый цвет, очень ароматная:
Плитка состоит из 36 сегментов, делится на девять частей.
Поэтому за дизайн плитки отдельный плюс, т. к для меня это приятно и красиво. В каждом сегменте выбит знак или узор в виде креста-Швейцарского качества, поэтому многие мои друзья говорят, что эта плитка вместе с круглой формой долек им напоминает медицинскую тематику, типа таблетка.
Ломается шоколад достаточно легко, ровно и с характерным треском:
---Вкус шоколада---
довольно приятный, в меру сладкий, не приторный, изысканная горечь элитных какао-бобов имеется. Чтобы распробовать весь его вкусовой спектр нужно будет распробовать не один ломтик и не 3, как рекомендует нам производитель.
Шоколад приятно тает во рту, привкуса древесины и прочего я не "услышала", однако приятный ореховый привкус чувствуется и это необычное чувство.
Аромат терпкий, приятной ванили.
---ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ---
по акции в торговой сети "Metro Cash & Carry" 190 рублей, без акции от 250 и выше (видела и 400 рублей). Встречается этот шоколад не во всех торговых сетях.
Подведу итоги:
плюсы:
+ Российский производитель "Собрание", который выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира;
+массовая доля сухого остатка какао в шоколаде, не менее 72%.-это хорошая цифра для горького шоколад;
+премиальная жестяная упаковка, позволяет сохранить аромат и целостность продукта, а также стильно, со вкусом, альтернатива хорошей коробке конфет, не стыдно подарить. Возможность использовать данную коробу для хранения других шоколадных плиток, что я и делаю в дальнейшем;
+ наличие защитной наклейки-первого вскрывания;
+ вес плитки 100 грамм;
+ изысканная горечь элитных благородных какао-бобов Criollo из Мексики;
+ четкая сегментация с креативным дизайном плитки, отламывается ровно;
+ указан ГОСТ -2007;
+внешний вид продукта, его аромат и вкус.
минусы:
- в составе есть ароматизатор Ванилин, что не позволительно для шоколада такой репутации, это жирный минус, что они не добавили экстракт натуральной ванили;
-обертка внутри металлической упаковки бумажная без фольгированной основы;
- с таким составом, цена за 100 грамм этой плитки шоколада должна быть не больше 100 рублей;
-переплачиваем за упаковку и дизайн.
МОЁ РЕЗЮМЕ: горький шоколад Bucheron Swiss Heritage Stand'art "Bitter" 72% какао из Ярославской области манит своим элегантным дизайном.
Я очень люблю шоколад, а в частности горький, но я не могу сказать, что он изумительный или, как пишет производитель - "дегустационный" и, что я ощутила какие-то незабываемые впечатления от этого шоколада.
Производитель "Собрание" сэкономил на составе и затратился на дизайн. Налиие какао-тертого и ароматизатора для меня норма только в эконом формате шоколадок, например Alpen Gold Dark, но не в элитных сортах для шоколада такой репутации.
Если оценить по пятибалльной системе, то
Внешний вид-высший балл -"5"
Вкус и запах-"4"
Состав-слабенькая "3-"
Ценовой сегмент-считаю дорого, даже с учётом дорогой упаковки-"3"
Конечно это вкусно, очень красиво и солидно, но однозначно не на "свои деньги". Меня этот шоколад выручает в качестве презента, я без раздумий его всем дарю.
Для меня состав всегда в приоритете Шоколад Lotte Dream Cacao в кубиках 72%, поэтому с учётом всех плюсов и минусов оцениваю на 3 звезды и рекомендую только в качестве презента, а также удовлетворить своё шоколадное любопытство.
От него я ждала большего, но, увы, не смогла понять богатства описанной вкусовой палитры.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Желаю Вам не только вкусного, презентабельного шоколада, но самое главное качественного и не забывайте, "мы - то, что мы едим"!
Поздравляю с прекрасным праздником весны! Будьте красивы, счастливы, дарите улыбки, радуйтесь и получайте замечательные впечатления.
---СОСТАВ---
Потом идут неприятные для меня компоненты:
Вес плитки всего 100 грамм, калорийность составляет 550 ккал.
Срок годности 12 месяцев.
Плитка состоит из 36 сегментов, делится на девять частей.
Ломается шоколад достаточно легко, ровно и с характерным треском:
---Вкус шоколада---
Аромат терпкий, приятной ванили.
---ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ---
Подведу итоги:
плюсы:
+ наличие защитной наклейки-первого вскрывания;
+ вес плитки 100 грамм;
+ изысканная горечь элитных благородных какао-бобов Criollo из Мексики;
+ четкая сегментация с креативным дизайном плитки, отламывается ровно;
+ указан ГОСТ -2007;
+внешний вид продукта, его аромат и вкус.
минусы:
-обертка внутри металлической упаковки бумажная без фольгированной основы;
-переплачиваем за упаковку и дизайн.
Если оценить по пятибалльной системе, то
Внешний вид-высший балл -"5"
Вкус и запах-"4"
Состав-слабенькая "3-"
Ценовой сегмент-считаю дорого, даже с учётом дорогой упаковки-"3"
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Шоколад из Ярославской области по швейцарским рецептам в презентабельной упаковке,состав не элитный |
не линд, даже не рядом
с Праздником!
радует,что это не пластилин типа Alpen Gold,Милка и других псевдо шоколадов!