Отзыв: Фильм "Питомец" (2016) - Никогда не надейтесь, что фильм будет таким же эпичным, как трейлер
Достоинства: Задумка, игра актеров, напряженная музыка
Недостатки: Фильм - полная ахинея, куча омерзительных сцен, нет логики, все очень смутно и бессмысленно, нет стоит потраченного времени
На днях на платформе "YouTube" совершенно случайно наткнулась на трейлер фильма "Питомец" – и там, вроде бы, всё было так эпично, интригующе. Даже от трейлера шли мурашки, где начинаешь сочувствовать похищенной жертве и хочешь с нетерпением узнать развязку. Но стоило мне посмотреть сам фильм, меня просто разнесло от злости и отвращения. Честное слово, давно же я так сильно не сожалела о своем потраченном времени. А знаете почему? Тогда устраивайтесь поудобнее.
Начну с того, что некоторые американские режиссёры – жуткие извращенцы. Первая причина, по которой не стоит включать этот, казалось бы, невинный фильм: очень много кровища, мяса, омерзительных и тошнотворных сцен. Если у вас слабая психика – этот фильм точно не для вас.
Я обожаю триллеры. Это единственный жанр, в котором очень сложно промохнуться, но этот фильм точно в пролёте. Да, есть интересная задумка, сюжет, но подача просто отвратительная, как по мне. На середине фильма начинаешь думать: "что же курили на съёмочной площадке?". Завернули далеко и не понятно куда. Для меня нет какого-то логического завершения. Сопереживая жертве, в конце не поняла, кому вообще нужно сопереживать. И в какой-то момент ты начинаешь ужасно злиться от происходящего и хочешь самой запереть всех героев в клетку, так как начинается абсурдный цирк. А последние пять минут фильма вообще лишены логики. Плюс ко всему, в этом фильме нет, как я поняла, законы вообще не работают: полиция какая-то неэффективная; убийцы ходят, как ни в чем не бывало; люди пропадают – никого это не колышет. В общем, рукалицо.
Общее впечатление | Никогда не надейтесь, что фильм будет таким же эпичным, как трейлер |