Отзыв: Темный пористый шоколад Ласковый шепот - Пористый и нежный, даже полезный:)
Достоинства: Состав; вкус; ГОСТ.
Недостатки: Объективно - нет.
----- Монитором пользуюсь совсем не новым пока, поэтому если фото кажутся дикими по цвету, это не я:), это как смогла отредактировать на нем... -----
Люблю вообще шоколад молочный, без начинки, или белый, но пористый только.
Менее вредный тот шоколад, что уходит в темный ряд, до горького. Но вот вкус у него не для абсолютных сладкоежек:)
Но взяла темный пористый шоколад "Ласковый шепот" 90 грамм в "Магните у дома", потому что была акция, и купила его за 23 рубля округленно!:) Вот и шоколадка, где какао не менее 40%.
Состав(кликабельное фото большего размера) очень хороший, без заменителей, ГОСТ, и еще раз - 90 грамм и цена до 25 рублей. Есть шоколадки, где грамм меньше, а состав длиннее и красуются там ешки, так цена в два и три и больше раз выше.
Обычная упаковка пластик, без фольги внутри, без клапана для закрытия остатка шоколадки.
Продавалась не из холодильника, конечно, и была быстро принесена домой, так что никак не подмерзла, и легко сломалась пополам, пока несли, поэтому выкладываю на тарелочку сразу.
Пористая темная "Ласковый шепот" имеет довольно много пузырьков внутри, не самая воздушная, но и не плоская.
Ломается почти без усилий, после холодильника чуть хуже, но не сравнить с темным шоколадом, который с треском прям "хлопает" при ломке с силой.
По вкусу "Ласковый шепот" не очень сладкая, ощущается именно какао, легко тает и сразу, не прилипая к зубкам. Вкус качественного какао-порошка с сахаром. Но нежнее, всет-таки и молочко и какао-масло. Если и горчит, то на 0,5% из 100% и только в послевкусии.
То, что она не наисвежайшая, не заметно по вкусу, или внешнему виду - нет налета или привкуса постороннего, а я темный шоколад 2019 года выпуска в марте ем чаще молочного, и вкус отлично помню;)
С двух полосочек и наестся можно, под кофе, чай. лимонад, сок и в тд., а там еще останется на несколько раз, если одному ее есть.
Этим мне пористые нравятся, грамм там не 100, но есть можно долго, за счет воздушности она "долгая", тогда как просто шоколадку в 90 грамм с хорошей чашкой питья не сложно прямо всю скушать, и еще пожалеть, что закончилась.
Такой шоколадке 5 звездочек очень даже подойдет, пускай упаковка не самая изысканная, и внутри оформление плитки тоже не из самых, но зато составом она молодец при низкой стоимости:)
Люблю вообще шоколад молочный, без начинки, или белый, но пористый только.
Время использования | 1 штука |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Пористый и нежный, даже полезный:) |
А так она выше 50 рублей, как я поглядела…
хотя мне если хочется, то и конфеты могу. но редко покупаю )
Раньше он стоил от 50 рублей, а теперь этот же самый вот по скидке:)