Отзыв: Фильм "Юморист" (2019) - Нудная затянутость с рефлексией
Достоинства: их нет
Недостатки: слишком много
История о юмористе (собирательный образ Аркановых, Жванецких, Карцевых и прочих) Аркадьеве страдающего от ласкающей его тоталитарной системе и быдловатых зрителей (то есть нас с Вами). Колесит по стране с одним номером, страдает от тупости народонаселения, а мы все ржем...
Все есть у "бедного" Аркадьева - и слава, и любовницы, и жена умница, и шикарная квартирка в Москве, ан нет... тошно. Тошно среди нас... Сквозь весь фильм сквозит тема "особенности" тонкого и умного "юмориста" изнывающего, как сказал сам герой - Аркадьев, в безвоздушном пространстве.
Он страдает весь фильм... и только в конце, мучаясь от похмельного синдрома решает на бунт - оскорбляет гэбэшного генерала, который умирает обделавшись(да, именно так) у ног сутулого еврея-юмориста. Такая вот победа. Такой вот фильм режиссера Идова - по папе Зильбермана. Одно не понятно, почему если "аркадьевым" тут так плохо, чего они не едут к себе на историческую родину... Ответ знает режиссер Идов-Зильберман... А тут дают денег на фильм. А там?
Общее впечатление | Нудная затянутость с рефлексией |