Отзыв: Сериал "13 причин почему" (2017) - Второй сезон понравился даже больше, чем первый

Достоинства: Интересно, зрелищно, много новой информации, отсылок, почти все карты расскрываются
Недостатки: Первые 3 серии скучные, иногда казалось, что Ханны слишком много. Есть один ОЧЕНЬ жестокий и неприятный момент
Если вы никогда не смотрели "13 причин почему", то сразу же бегом смотреть (первый сезон особенно рекомендуется молодежи). Таких сериалов снимают очень мало – он максимально интересный, жизненный и в то же время меланхоличный.

А если вы уже смотрели первый сезон и подумываете, стоит ли смотреть второй, то я вам отвечаю — однозначно, стоит. Почему? Тогда устраивайтесь поудобнее и читайте мой отзыв.

Да, как вы знаете, в первом сезоне проблемы Ханны Бейкер казались маленькими цветочками по сравнению с реальными проблемами людей. И на просторах интернета многие даже возмущались тем, с чего это она решила покончить с собой. Суицид — это, конечно же, НЕ выход, но всё же я даже тогда понимала девушку и считала, что её довели до такого состояния. И на мой взгляд, второй сезон ещё больше расскрыл её сущность, характер (в прочем, как и других персонажей).

Немного не понравилось, что Ханны было слишком много во второй части. И как бы я не любила эту героиню и не сожалела ей, вся эта история с суицидом порядком поднадоела. Ещё Клэй вел себя очень странно и безумно, на мой взгляд. Не говоря уже, что первые пару серий были немного скучными.

Но в остальном, я бы не сказала, что сюжет сильно скатился вниз. Поверьте, всё так же интересно. Здесь висит вся та же атмосфера сериала. Кадры, локации, музыка и актёры — всё ещё радуют глаз. Селена Гомес оказалась отличным режиссёром, подарившей нам такой шедевр.

Да, хоть и первый сезон был больше подростковый, второй — рассчитан на более взрослую аудиторию, поскольку здесь очень много жестоких сцен. И даже об этом теперь появилось предупреждение перед опеннингом. Расскрылись почти все карты, герои. Появились новые проблемы, загадки, интересные отсылки. Второй сезон взял на себя более серьезные темы, такие, как: наркотики, ломка и зависимость от них; жестокость некоторых подростков; проблемы ЛГБТ/дискриманиция/толерантность; насилие над подростками в школах; суицид; изнасилование; проблемы детей и родителей; проблемы с деньгами и т. д. Поэтому, даже не смотря на все недочёты, я полюбила этот сезон даже больше.

А ещё, самое крутое — режиссер оставил надежду на третий сезон (если не ошибаюсь, он выйдет в этом году). В конце столько загадок осталось, что у меня буквально взрыв мозга произошел. Я охала и чуть ли не визжала от происходящего. Поэтому чертовски жду продолжение и очень надеюсь, что в новой части уже не будет Ханны, а главным героем окажется кое-кто другой.

В общем, ребята, не сомневайтесь и обязательно посмотрите эту часть. Я очень сильно рекомендую.
Общее впечатление Второй сезон понравился даже больше, чем первый