Отзыв: Наушники Bluetooth QCY QY19 - Работа над ошибками
Достоинства: Удобно и плотно сидят в ушах,хороший звук,время работы от одной зарядки,три пары накладок для точной подгонки под уши
Недостатки: тугие кнопки,яркий индикатор
Продолжаю серию обзоров о беспроводных гарнитурах, это второй отзыв из " трилогии" .
У бренда QCY есть ( есть или был) суббренд Jasbod. Наушники и гарнитуры выпускались для разных рынков и отличались мелкими элементами дизайна и названиями.
Скоро как два года моей основной "дорожной" гарнитуройи была JESBOD QY19 Использовал её ежедневно, слушал книги и музыку по пути на работу и обратно, при передвижении по городу. Очень удобная и качественная вещь. Но время идёт и начал " умирать " аккумулятор. Изначально хватало на 3 - 3.5 дня 5-6 часов звучания ) сейчас максимум на один день . Забыл с вечера зарядить и остался без наушников, приходится брать проводные от которых уже отвык.
От добра добра не ищут и решил взять модель QY 19 но уже " чистые" QCY. Хотелось посмотреть, изменилось ли что нибудь в качестве и провёл ли производитель работу над ошибками. Оказалось что провёл и выпустил немного модернизированный вариант.
Брал ритейл версию, отличается она от обычной меньшим количеством пакетиков но стоит на пару зеленых бумажек дешевле.
Упаковка - картонный квадрат с немного вычурной крышкой и блеклой печатью. Коробка универсальная, без конкретного упоминания номера модели.
Три пары силиконовых накладок, из них две "елочки".
Кабель для зарядки тонки, хлипкий и короткий. Но учитывая микроскопическое потребление гарнитуры при заряде и наличие практически в каждом доме шнуров такого типа (micro USB -USB) его недостатки не имеют значения. Я комплектный и не использовал никогда.
Книжка- раскладушка на английском языке, все пути настроек продублированы качественными рисунками.
Кабель в силиконовой оплетке, отлично гнется и со временем не теряет своих свойств ( не дубеет и не запоминает форму).
Изменился блок управления. Основной плюс для меня - кнопки стали выпуклые и хорошо ощутимые при касании. В прошлой версии они были плоскими и одинаковыми по форме, найти их на ощупь было легко но различить где какая с первого раза не получалось.
Звуковой канал сверху закрыт мелкой сеткой . Она настолько мелкая что даже не понятно из какого материала сделана. Скорее всего нейлон.
Как работают.
Включаем наушники и держим кнопку включения не отпуская, пока не раздастся сигнал и индикатор на блоке начнет быстро мигать красно-синим цветом. После этого включаем телефон и Блютуз. Наушники находятся моментально, после соединения раздается писк, индикатор начинает мигать синим цветом с периодичностью раз в 20-30 секунд. Если соединение не произошло а на смарте выдает ошибку" Устройство не подключено из за неверно введенного PIN кода" просто выключите Блютуз и включите снова. Никаких кодов вводить не нужно, это глюк.
Если во время прослушивания музыки поступает входящий звонок то воспроизведение ставится на паузу и в ушах начинает тренькать мелодия. Нажимаем коротко на среднюю кнопку и начинаем разговор. После окончания снова давим эту же кнопочку, разговор завершается и воспроизведение музыки начнется с места остановки.
Если вы не желаете беседовать со звонящим то зажимаете среднюю кнопку на 3 сек и звонок сбрасывается.
Двойным ( быстрым) нажатием можно набрать абонента которому вы звонили последний раз.
Во время прослушивания музыки короткими нажатиями клавиш "+" и "-" можно регулировать уровень звука либо переключать треки вперед/назад ( зажав на пару секунд). Качество передаваемого звука при разговоре вполне приличное. Переспрашивать не придется.
Когда заряда батареи остается примерно на 3- 5 минут работы раздается предупредительный звук высокой тональности. Он повторится еще пару раз, затем гарнитура проиграв прощальную мелодию выключится.
Автономность.
Заявленная емкость установленного аккумулятора 70 мАч. Вроде немного но хватает на 5-6 часов работы. Мне на 3-4 дня прослушивания по маршруту дом-работа и обратно. Для таких габаритов нормально.
Заряжается гарнитура примерно за 40-50 минут, ток зарядки микроскопический. По показаниям тестера емкость соответствует.
Z почему то был уверен, что аккумулятор находится в блоке управления, в других гарнитурах так и было. Но здесь все не так.
Батарея стоит в левом корпусе излучателя. Вот она какая.
Что понравилось...
- Качество сборки, ничего не гремит, не пищит, все ровно и аккуратно
- достаточная длина кабеля, сам кабель гибкий и прочный, точно не окаменеет со временем (проверено)
- выпуклые и разделенные кнопки управления, с хорошо различимыми на ощупь символами
- индикатор работы и режима зарядки
- в комплекте несколько размеров накладок и насадок для индивидуального подбора под свои потребности
- время автономной работы
- убрали голосовое сопровождение режимов работы заменив их на тональный
Так себе...
- кнопки нажимаются туго
- в комплекте нет прищепки для крепления к одежде
В целом гарнитура понравилась, собственно потому и купил вторую такую же. Смотрится вроде громоздко но на самом деле очень удобная. Для моего НЕ меломанского вкуса звучат достойно, а на аудиокнигах там вообще изумительно. Спорный вопрос - кнопки на блоке управления. Они стали удобней по форме но нажимаются туговато. Мембрана, которая их закрывает цельная, одна на три кнопки. Возможно со временем разработается и станет мягче. Если проживут как их предшественник полтора - два года то это отлично. А аккумулятор на старую модель я уже заказал и скоро она запоет как раньше.
Если ищите что то подобное то могу советовать данный вариант как недорогой и качественный. Проверено временем и ежедневным использованием - ничего не сломалось, не отпало и не рассыпалось. Даже надписи нанесенные краской не стерлись, и это при ежедневном использовании на морозе и жаре.
Три пары силиконовых накладок, из них две "елочки".
Как работают.
Автономность.
Батарея стоит в левом корпусе излучателя. Вот она какая.
Что понравилось...
- Качество сборки, ничего не гремит, не пищит, все ровно и аккуратно