Отзыв: Наушники Bluetooth QCY QY19 - Работа над ошибками

Достоинства: Удобно и плотно сидят в ушах,хороший звук,время работы от одной зарядки,три пары накладок для точной подгонки под уши
Недостатки: тугие кнопки,яркий индикатор
Продолжаю серию обзоров о беспроводных гарнитурах, это второй отзыв из " трилогии" .
У бренда QCY есть ( есть или был) суббренд Jasbod. Наушники и гарнитуры выпускались для разных рынков и отличались мелкими элементами дизайна и названиями.
Скоро как два года моей основной "дорожной" гарнитуройи была JESBOD QY19 Использовал её ежедневно, слушал книги и музыку по пути на работу и обратно, при передвижении по городу. Очень удобная и качественная вещь. Но время идёт и начал " умирать " аккумулятор. Изначально хватало на 3 - 3.5 дня 5-6 часов звучания ) сейчас максимум на один день . Забыл с вечера зарядить и остался без наушников, приходится брать проводные от которых уже отвык.
От добра добра не ищут и решил взять модель QY 19 но уже " чистые" QCY. Хотелось посмотреть, изменилось ли что нибудь в качестве и провёл ли производитель работу над ошибками. Оказалось что провёл и выпустил немного модернизированный вариант.
Брал ритейл версию, отличается она от обычной меньшим количеством пакетиков но стоит на пару зеленых бумажек дешевле.
Упаковка - картонный квадрат с немного вычурной крышкой и блеклой печатью. Коробка универсальная, без конкретного упоминания номера модели.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

Комплектация - гарнитура, три пары силиконовых креплений разного размера в ушную раковину, три пары силиконовых амбушюр разного диаметра, коротенький кабель - коротыш micro USB- USB для зарядки и и инструкция по настройке и режимам работы.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

Силиконовые крепления в форме овала с торчащим рогом, у всех пар длина этого рога или плавника разная. Одевается он плотно на корпуса излучателя . Чтобы не слетел в нем есть паз а на корпусе выступ.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

За почти полтора года использования прошлой модели я потерял один плавник, остальные на месте. Несмотря на не особо " казистый" вид крепление довольно удобное, при правильном подборе полностью прячется в ушной раковине и цепко держит наушник. Можно скаакть и прыгать, точно не вывалится.
Три пары силиконовых накладок, из них две "елочки".

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

Комплексные хороши но я использовал накладки от наушников Philips, они более мягкие и диаметр внутри ( а это влияет на качество звука) больше.
Кабель для зарядки тонки, хлипкий и короткий. Но учитывая микроскопическое потребление гарнитуры при заряде и наличие практически в каждом доме шнуров такого типа (micro USB -USB) его недостатки не имеют значения. Я комплектный и не использовал никогда.
Книжка- раскладушка на английском языке, все пути настроек продублированы качественными рисунками.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

Сама гарнитура внешне почти не изменилась. Два бочкоподобных излучателя с звуковыми каналами расположенными под углом.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

Очень мягкий и гибкий кабель длиной 70 см, блок управления устройством и собственно все. В комплекте опять не было прищепок на одежду, пришлось снимать с проводной гарнитуры. Прищепки не мелочь ( для меня), поясню почему. Бывает, что гарнитуру вынимаешь и она просто висит на шее, излучателями вниз. Через несколько шагов та часть, где висит блок управления ( она тяжелее) начинает сползать вниз и если этого не заметить то гарнитура может просто упасть на землю. То же самое и когда она используется, правая сторона перетягивает левую. Использование кнопки- фиксатора из комплекта не особо меняет дела, получается просто натяжка и при повороте головы наушников выдергивает из уха. А пара обычных прищепок все исправляют. Цепляем её за воротник одежды и " никто никуда не сползает".
Кабель в силиконовой оплетке, отлично гнется и со временем не теряет своих свойств ( не дубеет и не запоминает форму).
Изменился блок управления. Основной плюс для меня - кнопки стали выпуклые и хорошо ощутимые при касании. В прошлой версии они были плоскими и одинаковыми по форме, найти их на ощупь было легко но различить где какая с первого раза не получалось.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

Форма блока стала более скругленной, порт зарядки немного выпирает из корпуса. Для предотвращения попадания внутрь порта мусора сверху имеется резиновая заглушка. Сидит очень плотно, чтобы не потерять она крепиться к корпусу тонким хвостиком.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

На лицевой панели (возле "+") индикатор работы, с обратной стороны отверстие микрофона. Корпуса излучателей в виде пластиковых бочонков с звуковым каналом направленным в сторону на 45". У меня было очень много наушников такого типа, но эти, несмотря на свою внешнюю громоздкость одни из самых удобных. При правильно подобранных накладках и амбушюрах их вообще в ушах не ощущаешь.
Звуковой канал сверху закрыт мелкой сеткой . Она настолько мелкая что даже не понятно из какого материала сделана. Скорее всего нейлон.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

В алгоритме работы тоже есть изменения. Из наушников исчезла дама, которая на английском языке давала подсказки во время прослушивания. Теперь все озвучено тональными переливами разной частоты. Включение/отключение, сопряжение и потеря связи, максимальный уровень громкости, низкий заряд батареи - к каждой ситуации своя музыкальная "заставка". Оно и к лучшему, особенно раздражало голосовое напоминание о низком заряде батареи - оно накладывалось на воспроизводимый контент и при прослушивании аудиокниг глушило целые фразы, приходилось возвращаться назад и слушать по новой.
Как работают.
Включаем наушники и держим кнопку включения не отпуская, пока не раздастся сигнал и индикатор на блоке начнет быстро мигать красно-синим цветом. После этого включаем телефон и Блютуз. Наушники находятся моментально, после соединения раздается писк, индикатор начинает мигать синим цветом с периодичностью раз в 20-30 секунд. Если соединение не произошло а на смарте выдает ошибку" Устройство не подключено из за неверно введенного PIN кода" просто выключите Блютуз и включите снова. Никаких кодов вводить не нужно, это глюк.
Если во время прослушивания музыки поступает входящий звонок то воспроизведение ставится на паузу и в ушах начинает тренькать мелодия. Нажимаем коротко на среднюю кнопку и начинаем разговор. После окончания снова давим эту же кнопочку, разговор завершается и воспроизведение музыки начнется с места остановки.
Если вы не желаете беседовать со звонящим то зажимаете среднюю кнопку на 3 сек и звонок сбрасывается.
Двойным ( быстрым) нажатием можно набрать абонента которому вы звонили последний раз.
Во время прослушивания музыки короткими нажатиями клавиш "+" и "-" можно регулировать уровень звука либо переключать треки вперед/назад ( зажав на пару секунд). Качество передаваемого звука при разговоре вполне приличное. Переспрашивать не придется.
Когда заряда батареи остается примерно на 3- 5 минут работы раздается предупредительный звук высокой тональности. Он повторится еще пару раз, затем гарнитура проиграв прощальную мелодию выключится.
Автономность.
Заявленная емкость установленного аккумулятора 70 мАч. Вроде немного но хватает на 5-6 часов работы. Мне на 3-4 дня прослушивания по маршруту дом-работа и обратно. Для таких габаритов нормально.
Заряжается гарнитура примерно за 40-50 минут, ток зарядки микроскопический. По показаниям тестера емкость соответствует.
Z почему то был уверен, что аккумулятор находится в блоке управления, в других гарнитурах так и было. Но здесь все не так.
Батарея стоит в левом корпусе излучателя. Вот она какая.

Наушники Bluetooth QCY QY19 фото

По качеству звука меня все полностью устраивает, он такой же как и у более ранней версии. Есть возможность настроить параметры под себя с помощью встроенного в плеер эквалайзера.
Что понравилось...
- Качество сборки, ничего не гремит, не пищит, все ровно и аккуратно
- достаточная длина кабеля, сам кабель гибкий и прочный, точно не окаменеет со временем (проверено)
- выпуклые и разделенные кнопки управления, с хорошо различимыми на ощупь символами
- индикатор работы и режима зарядки
- в комплекте несколько размеров накладок и насадок для индивидуального подбора под свои потребности
- время автономной работы
- убрали голосовое сопровождение режимов работы заменив их на тональный
Так себе...
- кнопки нажимаются туго
- в комплекте нет прищепки для крепления к одежде
В целом гарнитура понравилась, собственно потому и купил вторую такую же. Смотрится вроде громоздко но на самом деле очень удобная. Для моего НЕ меломанского вкуса звучат достойно, а на аудиокнигах там вообще изумительно. Спорный вопрос - кнопки на блоке управления. Они стали удобней по форме но нажимаются туговато. Мембрана, которая их закрывает цельная, одна на три кнопки. Возможно со временем разработается и станет мягче. Если проживут как их предшественник полтора - два года то это отлично. А аккумулятор на старую модель я уже заказал и скоро она запоет как раньше.
Если ищите что то подобное то могу советовать данный вариант как недорогой и качественный. Проверено временем и ежедневным использованием - ничего не сломалось, не отпало и не рассыпалось. Даже надписи нанесенные краской не стерлись, и это при ежедневном использовании на морозе и жаре.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Работа над ошибками

gambit123321
Собирался на днях наушники брать,попробую найти этот вариант
критик
Именно такая версия без APTX и фирменной коробки продавалась только на JD.На Али полная версия.
Адель2
А в этой версии "Multi-Point" есть? Гарнитура может одновременно работать с двумя устройствами?
BanDeRoller
Самое хреновое - в этой версии нет поддержки кодека AptX…
критик
У меня смарт не поддерживает эту технологию так что я особо ничего не потерял.