Отзыв: Сериал "В плену у лжи" (2019) - Тихий неспешный детективчик. Не особо впечатлил.
Достоинства: хороший сюжет, смесь детектива, криминала и мелодрамы, время действия - осень, интересный непредсказуемый финал
Недостатки: медлительность и вялость, безэмоциональность, невзрачный актёрский состав, неважная игра
Посмотрела я недавно вечерком очередной мини-сериальчик "В плену у лжи" (2019). Тут вам и детектив, и криминал, и драма, и мелодрамка в одной упаковке. В принципе, посмотреть было можно, чтобы занять вечер, но особых восторгов данный фильм у меня не вызвал, так себе, довольно средненький детективчик, скорее даже фоновый.
Фильм российско-украинский. Смотрела я его в сети, все 4 серии подряд, по времени просмотр занял около 3 часов, но уж очень затянуто, можно было бы спокойно сократить на половину и никто бы разницы не заметил. Очень медлительный, неспешный и вообще какой-то бесстрастный детектив получился, мне вообще почти всегда в фильмах и сериалах эмоций не хватает, а тут, можно сказать, их вообще нет, по части эмоций полный штиль, мне это совсем не понравилось, слишком уж пресно и мало интересно, ведь криминал же какой-никакой всё-таки, а тут вяленько всё как-то, очень уж вяленько.
Сюжет рассказывает о молодой женщине, дочери богатого бизнесмена и жене бизнесмена, хотя и не столь богатого. И вдруг муж её погибает в автоаварии, а на вдову начинаются "наезды" со стороны криминала, требуя выплаты долгов покойного. Таких денег у неё, естественно, нет, да и платить она не собирается неизвестно кому и за что. А тут ещё какие-то сомнения закрадываются по поводу самой аварии... И начинает дамочка своё расследование при помощи и поддержке давнего друга, всю жизнь в неё влюблённого. Ну, вот так как-то... довольно тесно сплетены сюжетные линии здесь, всё вперемешку: и любовь, и ложь, и жизнь, и криминал, и дилетантское расследование, которое в конечном итоге и выявило всю сеть лжи, опутавшей главную героиню.
В принципе, сюжет сам по себе мне очень понравился, не хватило лишь страстей и эмоций, и может быть быстродействия... очень уж всё медлительно происходит, прям раздражать порой начинает вся эта антидинамика, так и хочется ускорения придать этим черепахам, еле-еле движущимся к своей цели. Но так уж фильм снят, чересчур медлительно и спокойно, может кому такая динамика и ближе к душе, а лично мне это очень не понравилось.
Не понравилась и игра актёров, как впрочем и актёрский состав. Актёров по фамилиям не азову, но все они сериально-мелодрамные, не раз и не два встречающиеся в новых наших фильмах, так что уже давно примелькались, но как-то раньше не так выделялась их невзрачность на общем фоне других актёров, а тут собрали в одном кино, и какие-то все неяркие, непривлекательные внешне. Я не люблю непривлекательных актёров, особенно, если их такое количество на один квадратный фильм. Да и играют совсем не айс...
Исключение разве что актриса, сыгравшая главную роль, Ирина Таранник, которая мне обычно в фильмах очень нравится, но даже и она в данном фильме что-то не блеснула ни внешностью, ни игрой. Выглядит здесь она совсем не ухоженно, совсем не тянет на дочь богатого бизнесмена, выглядит, как простушка какая-то, хотя в других фильмах бывала очень даже красавицей. И сыграла как-то невнятно... в общем, либо с образом недотянули, либо просто актриса была не в настроении играть эту роль, но вышло вот как-то не очень, вяло и комковато.
Финал, правда, мне понравился, и даже больше, чем весь фильм, получился довольно ярким и непредсказуемым. Ну, хоть за это спасибо, хоть не совсем напрасно просидела три часа у экрана.
Время действия фильма выбрано правильно: глубокая осень, грусть, печать, хандра и медлительность во всём... как и сам фильм получился таким же, осенне-медлительным. Лучше такая картина подошла бы именно для фонового режима просмотра, под другие домашние дела, а если сидеть, уставившись в экран в ожидании каких-то ярких событий там, то настигает разочарование, поскольку на экране практически ничего не происходит.
Я бы сказала, фильм этот на любителя именно медлительного и спокойного повествования, без всплесков, эмоций и ярких событий. Но по крайней мере один раз посмотреть можно, особенно если фоном.
Рекомендовать буду, но фильм так себе, средненький, ничего особенного не ждите.
Спасибо за внимание!
Рекомендовать буду, но фильм так себе, средненький, ничего особенного не ждите.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Тихий неспешный детективчик. Не особо впечатлил. |