Отзыв: Gothic II: Ночь Ворона - игра для PC - Прекрасная игра

Достоинства: - Хорошие квесты - Необычная боевая система - Атмосфера
Недостатки: - Баги - Кое -где сюжет хромает
Готика - атмосферная и захватывающая игра, в которую интересно играть даже сейчас, несмотря на недоработки и большое количество багов. Её мир, большой, зачаровывающий и одновременно опасный не дает заскучать.

Сейчас в моде HD графика и огромный открытый мир. Так что же так привлекает в Готике, хотя по многим позициям она уступает тому же Морровинду? Это атмосфера, брутальная и беспощадная. Здесь никто не будет следить, чтобы враги ненароком не оказались сильнее тебя и вести тебя под ручку от одной точки к другой - на стартовой локации вполне реально свернуть в логово гоблинов, которые ваз забьют до смерти. Возможно это и отталкивает многих новых игроков, но как только немного разберёшься в ней - начинаешь получать реальный кайф от каждой битвы и выполненного квеста.

То самое логово гоблинов

Возможно, она была бы лучше Морровинда (но для меня она конечно лучше), но в ней есть очень существенный недостаток - БАГИ. Постоянные вылеты, порча сейвов, пропадание квестовых персонажей и текстур - это очень отталкивает. Хоть патчи от разработчиков и энтузиастов хоть как - то всё исправляют, но мнение от неё остается не самое лучшее.

Баг с пропаданием текстур

Но, несмотря на всё это, Готика так и останется отличной игрой, хоть и не доработанной.
Общее впечатление Прекрасная игра