Отзыв: Кофе Эвалар Турбослим Капучино - вкусный, но особого эффекта я не увидела
Достоинства: вкусный
Недостатки: не похудела
Не так давно сотрудница на работе стала нахваливать кофе для похудения, вот выпью чашечку говорит, и совсем есть не хочу, похудела уже... Она работает в другом отделе и какой именно кофе для похудения она пьёт я не заметила. Вспомнила я про кофе, когда поправилась на пару килограммов, и никак не могла сбросить лишний вес. Да и клубничный коктейль Эвалар Турбослим мне особо не помог. Но в книжечке в комплекте я обратила внимание на этот кофе, решила попробовать. В аптеке мне тоже его нахвалили, вкусный говорят, за ним приходят ещё. Я и купила.
Прежде всего мне понравился состав:
Во-первых я люблю капучино, а когда этот кофе заливаешь кипятком, образуется аппетитная пеночка, да и запах корицы, имбиря и куркумы очень даже приятный.
Растительные кокосовые сливки и заменитель сахара сукралоза совсем не портят его вкус, а скорее придают лёгкости чашечки кофе.
В кофе добавлены таурин и L-карнитин, в принципе оба этих вещества синтезируются в нашем организме и оба очень активно участвует в обмене веществ. При их недостатке обмен веществ у человека снижен, вот и стали их очень широко использовать в различных препаратах для похудения. Особенно приём L-карнитина обоснован для тех, кто активно занимается спортом, помогает сжигать жир во время тренировок, а так же наращивать мышечную массу.
Инулин участвует в углеводном обмене, а травки помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
В упаковке 10 пакетиков, получается 40 рублей за один (всего одна чашечка в день, не более), не так уж и дорого за чашечку ароматного вкусного кофе.
Только вот кофе аппетит не снижает, у L-карнитина противоположный эффект, он наоборот повышает аппетит, поэтому производители кривят душой, когда пишут, что такой продукт будет снижать аппетит.
А о пиколинате хрома я уже говорила в предыдущем отзыве о клубничном коктейле, что роль его в обмене веществ вообще не доказана и добавлять его в препараты для похудения не обосновано.
Производитель рекомендует сочетать кофе с низкокалорийной диетой.
Но тогда точно не поймешь от чего похудел, скорее тогда от диеты, а не от кофе.
Итак, через 10 дней приёма без диет и специальных физических нагрузок вес мой остался на том же уровне, что и был. Хотя на работе физических нагрузок мне хватает, да и ложусь спать я с лёгким чувством голода.
То ли 10 дней приема мало, то в состав не соответствует написанному на этикете, ведь БАДы никто на состав не проверяет, только на безопасность. Хотя на вкус мне очень даже кофе понравился. Но я же его покупала не ради вкуса, а что бы сбросить пару килограммов.
В целом даже и не знаю что сказать, попробовать можно, может кому и поможет. Вкусно, ничего вредного в составе нет. Радует, что и слабительных нет.
Прежде всего мне понравился состав:
Производитель рекомендует сочетать кофе с низкокалорийной диетой.
Но тогда точно не поймешь от чего похудел, скорее тогда от диеты, а не от кофе.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | вкусный, но особого эффекта я не увидела |