Отзыв: Фильм "Школьный вальс" (1977) - Любовь как роза красная цветет в моем саду...
Достоинства: Любовь как роза красная цветет в моем саду...
Недостатки: абсолютно нет
Давно этот фильм у меня стоял в закладках. Да все времени не было его посмотреть еще раз.
Фильм далеко не новый. Но я все время сомтрела его частями. То с середины, то с конца, и ни разу полностью.
Снят в 1977 году, в эпоху советского кино. Тогда снимали, как говорится, на совесть.
С моей точки зрения, это одна из самых удачных актерских работ Елены Цыплаковой (Зоси). Ее героиня с сильным, волевым характером затмевает ее школьную любовь, которую играет Сергей Насибов (Гоша). Гоша оказался не готов к взрослой жизни в 18 лет. Он только школу закончил, а тут-должен родиться ребенок. Он струсил и не нашел ничего умнее, как самоустраниться. Как говорится, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Казалось бы, тогда Зосе должны помочь ее родители, но и тут нескладуха. Мать крутит роман на стороне, отец догадывается об этом, но молчит. Но все это до поры до времени. И Зося принимает решение сама выкручиваться из сложившейся ситуации. Результат-очаровательный малыш, которому она дарит всю свою нерастраченную любовь.
А вот Гоша глубоко несчастен. Что делать? Как жить? Жить с нелюбимой бывшей одноклассницей, которую блестяще сыграла Евгения Симонова. Но любит-то он Зосю.
Фильм о непростых отношениях вчерашних выпускников, о первой любви и разочаровании.
Если кто не смотрел этот фильм, советую посмотреть.
Если кто не смотрел этот фильм, советую посмотреть.
Время использования | не один раз |
Общее впечатление | Любовь как роза красная цветет в моем саду... |