Отзыв: Фильм "Голем: Начало" (2018) - Первый раз вижу такого милого Голема)
Достоинства: Незатянуто, неплохая история
Недостатки: не искал
Я, конечно, не особо специалист по Големам, но как правило, создания эти, и вы согласитесь со мной, не особо приятные. Как по внешнему виду, так и по поведению. Израильские кинематографисты преподнесли небольшой сюрприз, показав зрителю это существо из земли, в довольно-таки любопытном обличии. В конце концов, эти тв. ари не всегда ведь были взрослыми. То есть нам покажут как раз моменты, действительно «начала», точнее очередного рождения злобного монстра.
Литовская деревушка, в которой проживали местные аборигены следовала принципу «не убий». Проще говоря, от всех напастей, спасались только молитвами. Однако в связи с некоторыми нехорошими обстоятельствами, одних молитв оказалось мало. Ханна, главная героиня фильма, в отличии от местных мужчин, не стала ждать милости свыше…
В общем, меня в этом фильме, особенно ближе к середине, интересовал один вопрос-насколько эта милая, но чрезвычайно злобная зверушка, в виде ревнивого мальчика, окажется подконтрольной самим создателям, точнее Ханне. Мои сомнения насчёт адекватных действий созданного персонажа, в прежнюю очередь, обуславливались тем, что это всё-таки Голем, а не добрый персонаж.
Ухмылялся, глядя фильм. «Сладенький» там задаст жару). Само кино, конечно, простенькое. Фильм не затянут, можно сказать -динамичен. Атмосфера передана нормально. Действие, кстати, происходит в конце 18 века. Немного мрачновато, но где вы видели «светлые» фильмы о Големе? Мне понравилось. Да, и по спецэффектам, точнее взрывающимся головам, всё меня устроило в плане качества и правдоподобности, если можно так выразится.)
По своему хронометражу, да и по бюджету тоже, фильм изначально не претендовал на что-то большее, чем просто хорошее кино. Получилось. Не ужастик, конечно, как написано в аннотации. Скорее всего, - местная языческая история с морем крови, но не ужасы однозначно. Актёрам я поверил, в место действия-тоже. Выделять кого-то отдельно не буду, так как всё равно никого не знаю.
Как я говорил выше, фильм понравился. Вроде б ничего особенного, но было, самое главное, интересно. А что победит в конце концов – материнская любовь, или всё-таки разум, я предоставляю узнать вам самим. Рекомендую, неплохой, развлекательный фильм. Пять баллов. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Первый раз вижу такого милого Голема) |