Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Потрясающий, сочный фильм, вселяющий желание жить и наслаждаться жизнью.

Достоинства: Визуальная составляющая - рай для эстета. Великолепная музыка. Искусная игра актеров.
Недостатки: Единственный минус, незначительный - от переизбытка чувств возможны слезы)
Фрида - драматический фильм, основанный на биографии культовой мексиканской художницы Фриды Кало. Не хочу утруждать читателя пересказом фильма, просто поделюсь впечатлениями и общими заметками.

Во-первых, картина полностью увлечет зрителя благодаря эффектному визуальному ряду. Создается впечатление, что карнавал ярких красок с самобытных полотен Фриды Кало подхватывает и кружит тебя, а с экрана на тебя веет мексиканским полуденным зноем.
Во-вторых, хочется отметить работу именитого композитора Элиота Голденталя, написавшего саундтрек к фильму. Он сумел передать национальный колорит музыки и веяния непростого времени, современного главной героине. Впрочем, его труд не остался недооцененным - за саундтрек к "Фриде" он получил такие награды, как "Оскар" и "Золотой глобус".
В-третьих, характеры не искажены, фильм исторически точен. Игра актеров также очень достоверна, чувствуется уважение к персонажам. А еще, Фрида Кало и Сальма Хайек действительно очень похожи.
Все эти факторы вместе оставляют неизгладимое впечатление. Фильм стоит посмотреть как преданным поклонникам творчества Фриды Кало, так и людям, жаждущим визуальной эстетики.
Общее впечатление Потрясающий, сочный фильм, вселяющий желание жить и наслаждаться жизнью.