Отзыв: Объектив Юпитер-37А 135мм F3.5 - Классный обьектив!
Достоинства: Получаются классные фотки
Недостатки: Нету
Добрый день! Хочу поделиться с Вами отзывом об объективе Юпитер 37А. Являюсь обладателем небольшой коллекции старых и современных объективов и одним из моих любимых ретро объективов является Юпитер 37А. Это старый объектив производства СССР и был по-моему скопирован с объектива фирмы Carl Zeiss. Вообще слово Юпитер в советском союзе наверно означало люксовое качество, взять например магнитофоны Юпитер это были одни из лучших магнитофонов не говоря уже про объективы. Как и все объективы тех времен он полностью мануальный, диафрагму нужно подстраивать вручную, а это делает процесс фотографирования более вдумчивым и интересным. Объектив имеет резьбовое соединение с фотоаппаратом м42, поэтому что бы подсоединить его на мой canon, нужен переходник м42-ef. Есть как простые так и более дорогие переходники со встроенным чипом, которые будут оповещать Вас звуком когда объект фотографирования будет в фокусе. У объектива очень качественные линзы с мультипросветлением, которые дают фотографии приятный цвет и делают красивое бокэ (хорошо размывают задний фон). Очень хороший объектив, всем советую приобрести его или хотя бы взять и пофотографировать с ним, фотографии получатся классными.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Классный обьектив! |